您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区:切实担当发展新使命 在高质量发展中走在前列

2020-07-29 11:21:00   来源:红网   作者:

微信图片_20200728213424.jpg

7月28日下午,湖南湘江新区召开2020年上半年经济形势分析暨“大干一百天 实现双过半”竞赛活动总结表彰会。

  

微信图片_20200728213440.jpg

新区“大干一百天 实现双过半”竞赛活动涌现了一大批先进典型。

 

  红网时刻7月28日讯(记者 卢杨屾)7月28日下午,湖南湘江新区召开2020年上半年经济形势分析暨“大干一百天 实现双过半”竞赛活动总结表彰会,总结竞赛活动和上半年度经济工作,表彰先进典型,部署安排下半年重点工作。

  长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席大会并讲话,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、朱春光,新区二级巡视员戴中亚,长沙高新区、望城区经开区、岳麓区、宁乡市等领导参加。

  今年3月9日,面对这场时代大考,长沙吹响了“大干一百天 实现双过半”竞赛活动号角。长沙在行动,新区怎么干?新区人清晰地记得,3月初,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华在新区调研时强调,湖南湘江新区要在关键阶段发挥关键作用,担纲‘双过关、双胜利’的主力军,确保把经济损失夺回来,把发展势头抓上来。

  一手抓疫情防控,一手抓经济发展,湖南湘江新区认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的总体部署,以“大干一百天 实现双过半”竞赛活动为总揽,坚持闻令而动,建立了高效有力的竞赛机制;突出精准帮扶,形成了复工复产的强大合力;强化战时思维,以超常规举措推进发展;强化目标导向,营造大干快上的浓厚氛围;强化党建引领,彰显了实干担当的奋斗风采,最终以责任与担当书写了“大干一百天 实现双过半”竞赛的精彩答卷。

  作为长沙经济建设的主战场,湖南湘江新区上半年经济呈现加速回升良好态势,走在全市前列。今年上半年,新区主要经济指标增速普遍高于省市同期水平,新增“四上”企业141家,同比增长302.8%;新增市场主体2.7万个,同比增长61.8%;全域完成重大项目投资794亿元,完成率达到58.5%;新区全域共签约199个项目,合同引资504亿元。新区湘江智谷、大王山旅游度假区重点文旅项目,中联智慧产业城、三安光电、天际汽车等核心产业项目加速推进,特别是鲲鹏计算服务器产线项目从筹建到厂房交付用时120天,刷新了“新区速度”,获得了央视《新闻联播》头条点赞。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。新区竞赛活动和上半年度经济工作成绩的取得,离不开新区各园区、区市、部门、国有企业的共同努力,属于每一个为之奋斗、为之奉献的新区人,更涌现了一大批先进项目和优秀个人。此次大会,先后为新区“大干一百天 实现双过半”竞赛活动优秀项目和先进个人,新区2019年度高端制造业和创新创业扶持资金支持项目和个人,长沙市智能汽车产业生态“火炬计划”第一批入选企业颁发奖牌或证书。

  郑建新充分肯定湘江新区上半年经济运行企稳回升,竞赛活动组织有力,产业发展加速推进,城市建设品质提升,营商环境持续改善。他强调,下半年,面对依然严峻复杂形势,新区要切实增强“于变局中开新局”的自觉,正确把握宏观形势的新变化,清醒认识当前存在的新挑战,切实担当发展的新使命,立足新区“三区一高地”定位,在项目建设中当主力,在产业发展中打头阵,在全市现代化建设和高质量发展中走在前列、当好头雁,切实发挥关键时候的关键作用。要集中力量抓好年度目标的攻坚,继续以战时思维、战时状态、战时机制狠抓工作落实,加快制造业高质量发展,大力推进项目提速增效,不断深化创新开放发展,持续优化营商环境,始终保持干事创业激情,不忘初心、不避艰难、只争朝夕,奋力实现年度经济社会发展目标,推动新区发展再上新台阶,为长沙现代化建设、高质量发展贡献更大力量。

  罗社辉表示,做好下半年的工作,任务艰巨、责任重大,新区将在市委、市政府的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加务实的举措,奋力实现全年各项发展目标,发挥新区在高质量发展中的引领作用,为促进和带动全市经济社会发展做出新的更大贡献。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办