您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

永州:坚决担负起生态文明建设的政治责任

2020-07-07 11:29:12   来源:红网   作者:

  红网时刻永州7月7日讯(通讯员 李弘毅)7月6日上午,永州市委书记严华在全市国土空间规划编制、自然保护地整合优化和“三线一单”规划编制工作推进会上强调,要深化认识、强化自觉,把握重点、强力推进,加强领导、狠抓落实,坚决担负起生态文明建设的政治责任。市委副书记、市长朱洪武主持会议,市领导唐能武、罗建华、欧阳元初、刘卫华、欧阳德群、何冲龙出席会议。

  严华指出,全市国土空间规划编制、自然保护地整合优化和“三线一单”规划编制工作开展以来,取得了一定的成绩,但还存在短板弱项。全市上下要深化认识、强化自觉,认真对标对表,深刻认识到这三项工作是战略性、基础性、关键性工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的实践检验,是全面落实党中央决策部署、省委省政府要求的政治担当,是走好生态优先绿色发展之路、推动经济社会高质量发展、建设现代化经济体系的必然要求,要以高度的政治责任感和历史使命感抓紧抓细各项工作,做到从思想根子上发力,在实际行动上见效。

  严华强调,要把握重点、强力推进。正确处理好国土空间规划与其他规划之间、开发与保护之间、当前与长远之间的关系;要科学编制国土空间规划,严格按照划足、划优、划实的总要求,按照具体的时间节点推进各项工作;要扎实推进自然保护地整合优化,进一步修订完善预案、推进整合优化、抓好保护地管理,确保整合优化成果经得起历史、实践的检验;要按照保质完成“三线一单”编制,加强对上衔接、对下指导,突出管控单元要求和工业园区环境准入清单两个重点,进一步细化成果。要加强领导、狠抓落实,主要领导要切实担起第一责任人责任,强化统筹抓落实,强化责任抓落实,强化保障抓落实,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面,用心用脑、精准精细,真抓实干、攻坚克难,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

  朱洪武要求,各级各相关部门要紧盯进度,协调联动,合力攻坚,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强规划的前瞻性,确保规划与未来的发展相匹配。要严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,高位、高质量、高效率推动各项工作落到实处。

  会上,副市长欧阳元初通报了工作进展情况,东安、道县、江华分别作了典型发言。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办