您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区加速抢滩新经济

十八个产业项目集中签约 首聘八名招商顾问

2020-06-08 10:48:30   来源:湖南日报   作者:

  湖南日报6月5日讯(记者 王晗)今天,湖南湘江新区举行二季度产业项目集中签约仪式,18个产业项目签约落户新区,签约金额近80亿元。

  作为中部地区第一个国家级新区,湖南湘江新区目前已形成了人工智能和智能网联汽车、基因工程和医疗健康、文化旅游、现代金融、总部经济为代表的“2+3”特色优势产业。

  据介绍,此次签约的18个产业项目涵盖人工智能和智能网联汽车、现代金融、文化旅游等新区特色优势产业,将为相关产业强链、补链再添动能。其中,通航产业园项目拟打造成湖南省通用机场示范基地和低空旅游示范基地;中国人寿财产保险科技支公司将在湖南金融中心落户湖南省第一家科技保险支行;奇安星城网络安全运营服务(长沙)有限公司,定位为城市级网络安全综合运营全国总部;华砺智行车联网研发及中部运营中心项目定位为中南区域运营中心以及交通产品研发输出中心。

  签约会上,湘江新区首次聘请来自腾讯、碧桂园、湘江鲲鹏、舍弗勒、百度、华为、卓伯根、盛世投资等知名企业的8名优秀企业家为招商顾问,推进“以商招商”。“助力新区招商不仅出于职责,更出于我的本分。”腾讯公司副总裁、腾讯云计算(长沙)公司董事长张纾翔说,随着产业聚拢、生态构建,势必进一步增强软件与信息技术服务业的渗透性和融合性,激活本土产业活力。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办