您现在的位置:绿网>两型荟萃>网友评论

两会网评丨护卫绿水青山,增添百姓福祉

2020-05-25 15:59:24   来源:红网   作者:周丽芳

QQ截图20200525103339.jpg

(绿水青山就是金山银山 图/郭艳霞)

 

  “建议通过在科学调整保护地边界范围和功能分区的基础上,国家层面尽快批复设立洞庭湖国家公园,在洞庭湖区率先建立湿地补偿机制。”持续多年为环保发声的全国政协常委、民进湖南省委会主委、湖南省生态环境厅副厅长潘碧灵,今年继续为洞庭湖环境治理献策。

  “护卫绿水青山,造福一方百姓,让广大人民群众共享生态文明建设成果”,他对环保,念兹在兹。

  治理、改善环境也是发展生产力。换句话说,保护生态环境和发展经济是有机统一、相辅相成的。正如习近平总书记所说,我们要保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立生态优先绿色发展的导向,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,为全面建成小康社会增添绿色底色。

  保护生态不能一阵紧一阵松,“三天打鱼,两天晒网”。恢复生态不是一天两天的事情,所以要常抓不懈,治理生态环境具有相当的长期性和艰巨性,发展经济要发挥对党和国家、对历史和人民高度负责的精神,决不能做急功近利的政绩工程。我们要对污染环境、破坏生态的行为坚决零容忍,让功在当代、利在长远、惠及子孙的生态事业永续发展。保护生态需要背水一战、不留退路的决绝姿态,需要久久为功不达目的决不罢休的坚强毅力。

  良好的生态环境是人民的福祉。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态文明建设,关系人民福祉,关乎民族未来。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。随着生活水平的不断提升,人民群众对环境质量、健康水平的关注度越来越高。人民日益追求优美生态环境、优质生态产品,良好生态环境成了最普惠的民生福祉。建设绿色生态的美丽中国,不仅要为中国人民提供丰富的、优质的生态产品,更要让绿色惠民成为人民群众高质量生活的增长点,成为经济社会健康发展的支撑点。

  人民成为守护生态环境的践行者。生态文明与每个人民都息息相关,每个人都是守护生态环境的践行者、推动者。珍惜生态、保护资源、爱护环境是每个人民的义务责任。我们要牢固树立绿色生态理念,倡导勤俭节约、绿色环保的生活方式和消费理念。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,要时刻保持生态发展的清醒头脑,任何时候都不能有丝毫动摇、松劲、开口子。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办