您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区机关工会第二届会员代表大会召开

2020-05-12 11:13:36   来源:红网   作者:

微信图片_20200511100613.jpg

5月9日下午,湖南湘江新区机关工会第二届会员代表大会召开。

  

微信图片_20200511100601.jpg

大会通过无记名的投票方式选举产生湖南湘江新区管理委员会机关工会委员会委员15名,经费审查委员会委员3名。

 

  红网时刻5月11日讯(记者 卢杨屾)5月9日下午,湖南湘江新区机关工会第二届会员代表大会召开,来自新区各部门(单位)分工会的63名会员代表参加会议,并按要求完成会议各项议程。

  大会回顾总结了2017年以来机关工会工作所取得的成效和经验,审议通过了第一届工会委员会工作报告。大会通过无记名的投票方式选举产生湖南湘江新区管理委员会机关工会委员会委员15名,经费审查委员会委员3名。

  湖南湘江新区管委会二级调研员、机关党委专职副书记洪军代表新一届机关工会作表态发言。他表示,新一届工会将继续认真履职、扎实工作,紧紧围绕中心,服务大局,全面提升服务能力和服务意识,创新活动形式、丰富职工生活,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,做干部职工最信赖的“知心人”和“娘家人”。

  湖南省直属机关工会副主席艾超越出席大会并发言。艾超越代表省直工会向大会胜利召开以及新当选的委员们表示热烈祝贺,对新区第一届工会委员会的工作成效给予充分肯定,就如何进一步做好新时代背景下的工会工作,从弄懂“工会是什么”、弄清“工会干什么”、弄实“工会怎么干”三个方面进行了阐述,强调工会工作要增强“三性”(政治性、先进性、群众性),在党的领导下干;要树立“三个意识”(党委树立责任意识、会员职工树立参与意识、工会干部树立服务意识),在齐抓共管中干;要做好“五项工作”(民主管理、权益维护、素质提升、劳动竞赛、扶贫帮困),在主责主业里干。

  湖南湘江新区机关党委书记、党政综合部部长杨中建主持会议并讲话,对新一届工会班子、工会干部提出殷切希望:一是要全面加强党的领导,始终保持正确政治方向;二是要全面强化宗旨意识,切实满足职工现实需求;三是要全面加强自身建设,积极推进工会改革创新。希望新一届工会委员会不辜负省直工会和新区党工委的期望,不辜负全体干部职工的信任和重托,把机关工会建设成真正的“职工之家”,团结和带领广大干部职工,务实创新,开拓进取,为推动新区高质量发展做出新的更大贡献。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办