您现在的位置:绿网>示范创建

再部署 再推进 湖南湘江新区聚焦产业链体系建设

2020-05-11 13:10:07   来源:红网   作者:

  红网时刻5月8日讯(记者 卢杨屾)5月7日,湖南湘江新区召开产业链体系建设工作会议,对新区产业链建设进行再推进、再部署。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚出席。

  会上,新区产业促进局负责人汇报了新区产业链建设整体工作方案。为进一步聚焦智能汽车及人工智能、健康医疗、现代金融、文化旅游、高技术服务业(含总部经济)等新区特色优势产业链建设,新区拟成立产业链推进工作领导小组,统筹产业链顶层设计、规划发展、产业招商、项目建设等工作,并在新区各相关部局设立“2+3”产业链推进工作办公室,承担5条产业链建设主体责任,并负责各产业链建设日常工作。在抓好“2+3”产业链建设的同时,新区还突出落实长沙市级移动互联网及应用产业链后盾单位的工作职责,配合市工信局统筹协调新区范围内的另外9条市级产业链建设工作。

  罗社辉指出,做产业链的最高境界是通过产业集聚形成产业优势,使得产业发展的成本相对最低。产业链体系建设要围绕新区“三区一高地”战略定位,提升认识,在产业中找到发展机会。要完善产业链建设机制,落实新区作为市级产业链后盾单位的工作职责,统筹好五大园区产业链建设各项工作。要突出建链、强链、融链工作,建链工作要做好顶层设计,挖掘新区特色和比较优势,打造公共平台,整体优化产业运行成本;强链要突出项目和企业支撑;融链则要促进产学研金用融合。新区“2+3”产业链办公室要全面启动工作,制定年度工作计划、招商计划、重点项目建设计划、项目申报计划和平台建设计划。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办