您现在的位置:绿网>示范创建

聚焦产业发展 湖南湘江新区产业促进局正式揭牌

2020-04-09 11:31:10   来源:红网   作者:

微信图片_20200408174623.jpg

4月8日上午,湖南湘江新区产业促进局正式揭牌成立。

  红网时刻4月8日讯(记者 卢杨屾 郑向前 徐放)4月8日上午,湖南湘江新区产业促进局正式揭牌成立,标志着新区产业发展翻开新的篇章,转型创新迈出新的步伐。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚出席。

  湖南湘江新区作为中部首个国家级新区,承担着建设“三区一高地”的使命。眼下,湖南湘江新区正在全面铺开“大干一百天、实现双过半”竞赛活动,以战时状态、战斗姿态当先锋、打头阵,并按照“ 三年出形象、五年成规模、十年树标杆”的要求,推进高质量发展。新区产业促进局自2019年1月28日筹建以来,围绕新区转型创新发展大局,集中精力抓产业,全力以赴促项目,储备和引进了一大批重大产业项目,这一新设机构将强化招商引资和产业发展的职能。

  五年来,新区从土地财政、房产驱动逐步向产业引领、创新驱动转型,产业促进局将承担着加速产业转型、动力转换的重大使命。目前,新区“10+6”产业链建设来势喜人,为新区高质量发展注入了强劲动力。去年以来,新区招商引资项目量质齐升,全年签约项目136个(三类500强企业投资项目21个),合同引资1905亿元;重大项目建设取得新成效,相继开展了“产业项目建设年”开门红、奋进季、攻坚季、冲刺季活动,共铺排产业项目295个,综合完成率超80%;产业链生态体系不断完善,搭建鲲鹏创新中心和生态联盟、推动出台“头羊计划”“火炬计划”、编制文旅产业总体规划、深化与市卫健委战略合作。成立产业促进局,是落实“三区一高地”战略定位的重要举措,是加快新区产业转型、动能转换的务实之举。

  据介绍,下一步,产业促进局将立足新区特色继续做强“2+3”产业链条,以华为鲲鹏计算产业和智能网联汽车产业项目为引领,高效运行两个创新中心,积极构建华为鲲鹏生态体系,在独角兽企业的引进上取得新突破,并结合新区“大干一百天实现双过半”“双百工程”“十大核心项目”谋划一批重大项目的签约、开工、竣工,确保新区2020年上半“双过半”任务顺利完成。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办