您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区:勇挑重担确保各项经济发展指标顺利完成

2020-03-31 11:33:13   来源:红网   作者:

微信图片_20200330193214.jpg

今日,湖南湘江新区管委会传达学习近期中央政治局重要会议精神,并研究部署“大干一百天 实现双过半”竞赛活动等重点工作。

  红网时刻3月30日讯(记者 卢杨屾)今日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持召开湖南湘江新区管委会主任办公会议,传达学习近期中央政治局重要会议精神,并研究部署“大干一百天 实现双过半”竞赛活动等重点工作。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加。

  会议传达学习近期中央政治局重要会议精神,对“大干一百天 实现双过半”竞赛活动交办问题进行了研究。会议指出 ,新区是长沙经济发展和项目建设的主战场,要继续深入推进“大干一百天 实现双过半”竞赛活动,全力保证一季度、上半年各项经济发展指标的顺利完成,将疫情造成的损失减到最小。要梳理好中央省市各项政策,落实疫情防控和帮扶举措,帮助企业渡过难关。要以非常规的措施推进竞赛活动,新区各部门各企业要专题研究在推进中遇到的各项问题,提出切实可行的解决方案。

  会议听取了新区首席项目及产业链建设工作情况。目前,新区十大核心产业项目中,中联智慧产业城、三安光电、天际汽车、格力冰洗、大王山旅游度假区重点文旅项目、鲲鹏计算产业项目等完成了一季度目标,智能终端产业园项目、华为HUB仓将完成招标,比亚迪Bussell即将开始生产,“五个一批”产业项目按计划推进。会议强调,推进项目建设是当前工作的重中之重,要加强项目开发储备、项目招商、项目建设。新区各级各部门一把手要责任上肩,分管领导要具体落实,项目储备要明确目标任务;今年受疫情影响国际国内经济环境复杂 ,各部门要加大招商引资的力度,进一步稳商安商,促进项目的签约落地;做好与企业的联系沟通对接工作, 加强对项目建设的协调服务,落实帮扶措施提高企业的获得感,促进项目的落地实施。

  会议还研究了其他工作。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办