您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区党工委理论学习中心组开展今年第1次集体学习

2020-03-27 11:09:53   来源:红网   作者:

1.jpg

湖南湘江新区党工委理论学习中心组今年第1次集体学习。

  红网时刻3月26日讯(记者 卢杨屾 通讯员 胡益虎 周锋)今日下午,湖南湘江新区举行党工委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚,全面小康的重要论述和《优化营商环境条例》。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持学习,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰、凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚等参加。 会议还听取了党务工作汇报。

  会议指出,中国今年实现全面脱贫是人类历史上一项伟大的功绩,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话体现了以人民为中心的发展思想,脱贫攻坚是确保全面建成小康社会的关键,眼下遭遇疫情挑战,更要全力降低疫情对脱贫攻坚的影响。会议强调,脱贫攻坚已到决战决胜、全面收官的关键阶段,新区各级各部门要提高思想认识,坚定必胜信念。新区全体党员干部特别是党员领导干部和扶贫工作队员,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步深化脱贫攻坚、全面建成小康社会思想认识,提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会的信心决心,推动新区扶贫各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。新区承担了精准帮扶宁乡沩水源村和对口帮扶龙山里耶两大项脱贫攻坚任务,前期在产业扶贫和就业扶贫等工作中积累了很好的经验,实现脱贫目标后要继续巩固好成果。做到“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,确保“脱贫不返贫”。在下一步工作中,要更加注重长期培育特色产业,坚持走特色化发展、专业化分工、规模化分工的路子;要更加注重就业扶贫,突出搭建贫困群众可持续脱贫的平台阵地,重点培育可持续致富的内生动力,鼓励贫困户参与共同创业。

  会议深入学习了《优化营商环境条例》,会议强调,优化营商环境是新区发展永恒的主题,各部门要责任上肩,做到营商环境最优,办事效率最高,为企业的服务最贴心。要深化改革试点,继续推进行政审批制度、双随机一公开监管及知识产权综合管理改革试点,进一步缩短行政审批时限,提升行政审批效率。纵深推进“四个一”“四个办”,持续完善“互联网+政务服务”一体化平台,优化高频办事事项,最大限度方便企业办事,提升企业获得感。进一步拓宽监管区域,厘清监管职责,做到依法规范监管。要加强软硬件建设,持续办好“线上+线下”双线知识产权省级运营试点,挖掘专利大数据效益,加快构建知识产权协同保护体系。坚持以市场主体需求为导向,为各类企业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境,增强新区发展动力。

  会议还听取了新区党建、组织人事、意识形态、宣传思想、信访维稳、保密工作2019年开展情况和2020年工作思路汇报。会议强调,党政综合部去年的工作富有成效,党建工作坚持了政治统领;组织人事工作进一步规范提升;宣传工作意识形态把握到位;综治工作统筹联动有力;保密工作整章建制,守住了底线。下一步,要继续加强政治建设,进一步把党建工作和中心工作有机结合起来;进一步理顺新区体制机制,理清机构职责职能;进一步创新宣传形式,打响新区品牌挖掘新区经验;要继续加强干部培训考核,培训专家型干部;信访工作要从群众利益出发,为群众排忧解难;要进一步强化保密意识,夯实保密工作。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办