您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区部署安全生产工作 全力以赴实现“双过半、双胜利”

2020-03-25 11:18:19   来源:红网   作者:

微信图片_20200323192640.jpg

3月23日,湖南湘江新区举行党工委会暨一季度安全生产工作会议。

  红网时刻3月23日讯(记者 卢杨屾)3月23日,湖南湘江新区举行党工委会暨一季度安全生产工作会议,传达学习近期中央、省重要会议、文件精神,研究部署新区安全生产工作。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持会议,新区党工委委员、管委会副主任刘中杰、凌勤杰,新区管委会二级巡视员戴中亚参加。

  会议传达学习了3月18日中央政治局常委会会议和省委第十一届第十次全会重要会议精神,传达学习了省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于加强复工复产安全生产工作的通知》文件精神。会议指出,当前全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,但不获全胜不能轻言成功,要慎终如始抓好疫情防控工作。同时,境外疫情扩散蔓延对新区招商引资和产业项目发展带来了新的挑战。

  会议强调,新区各级各部门和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话指示精神和党中央、省市决策部署上来,进一步坚定信心、振奋精神,奋力拼搏、攻坚克难,把疫情造成的损失补回来,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,为确保如期全面建成小康社会贡献更多力量。

  会议要求,湘江新区作为国家级新区,是省市经济发展的重要引擎,要责任上肩、主动担当、迅速行动。各部门(单位)、各公司要持之以恒贯彻落实新区“大干一百天 实现双过半”方案,严格对照目标任务和完成时限,确保任务全面完成;要坚持问题导向,重点问题重点解决,大力推动签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目早达产;要强化督查督办,加强财政工作,强化资金保障,拉动社会投资,全力以赴为实现“双过半、双胜利”而奋斗。

  会议强调,安全生产工作重于泰山,要牢固树立底线意识,层层压实主体责任,强化督查监管责任,倒逼责任落实;要突出重点,及时排查整治消除事故隐患,预防各类安全生产事故,开展隐患大排查专项行动,做到不留死角、不留盲区;要创新管理模式,有效建立安全生产闭环制度,最大限度地实现对安全生产全面、连续、闭环控制。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办