您现在的位置:绿网>示范创建

吹响号角!湘江新区专题部署“大干一百天、实现双过半”竞赛活动

2020-03-11 14:54:51   来源:红网   作者:

微信图片_20200311103407.jpg

湘江新区专题部署“大干一百天、实现双过半”竞赛活动。

  红网时刻3月11日讯(记者 卢杨屾)3月10日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持召开专题会议,对新区“大干一百天 、实现双过半”竞赛活动再部署、再安排、再推进,吹响新区竞赛活动集结号。罗社辉强调,新区上下要统一思想,提高站位,以战时状态、战时思维、战时作风,强力推动新区经济发展,打赢新区经济保卫战。新区党工委委员、管委会副主任刘中杰、凌勤杰,新区管委会二级巡视员戴中亚出席会议。

  会议学习传达了长沙市“大干一百天、 实现双过半”竞赛活动动员部署视频会议精神,并结合新区实际情况对经济发展、产业项目、基础设施、征地拆迁等工作进行了调度安排。会议指出,组织开展竞赛活动是落实中央、省市决策部署的生动体现,是应对疫情冲击影响的有力举措,也是突显新区责任担当的务实行动,要充分发挥新区优势,彰显新区特色,展示新区作为。

  会议要求,开展“大干一百天、实现双过半”竞赛活动,要重点做好五个方面工作:一是要定位明确,有力有序。围绕弱化疫情影响,促进经济发展,牵头制定新区竞赛活动整体方案,并集中推进“十大产业核心项目”、一季度开门红等工作,引导新区范围内园区、区市、部门单位、委属公司开展竞赛活动,形成 “比学赶超”的浓厚氛围,通过竞赛活动补短板、达预期。二是要明确目标,责任上肩。强化目标导向,通过倒排工期,将具体工作落实到周、月、季,各部门单位要根据总体工作铺排,进一步深化、细化、具体化每一项工作,形成竞赛活动的时间表、路线图、责任人,确保工作落到实处。三是要突出重点,破解难点。坚持问题导向,加强统筹协调,认真梳理项目在规划、审批、拆迁、建设等过程中存在的问题,找出实现“双过半”的短板,列出问题清单,分层分级解决。四是要加强调度,强化考评。通过完善机制,建立“汇总—分解—落实”的工作推进模式,开展“每周一调度,每月一考评”,把精力集中到实现“双过半”工作目标、实现全年度既定目标、实现高质量发展目标上来。五是要抢抓机遇,争取支持。加强与上级各部门单位的沟通对接,认真研究国家、省市支持经济发展的政策和措施,开展政策帮扶、制度帮扶,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,努力实现新区高质量的“双过半”。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办