您现在的位置:绿网>示范创建

抗击疫情 确保民生工程“不下线” 湘江新区国土规划局在行动

2020-03-04 11:35:59   来源:红网   作者:

图片 1副本.jpg

在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,湖南湘江新区国土规划局深入基层调度,全力保障新区民生工程征拆工作积极有序推进。

  红网时刻3月4日讯(记者 王娟娟)面对当前疫情防控的关键时期,湖南湘江新区国土规划局提前安排,统筹协调,在积极做好新冠肺炎疫情防控的前提下,深入基层调度,全力保障新区民生工程征拆工作积极有序推进,确保疫情期间民生工程“不下线”。

  “这一户是否符合代征政策?”“有没有充分征求老百姓的征拆诉求?”2月26日,岳麓区坪塘街道莲花山村,在确保不打扰老百姓正常生活的前提下,新区国土规划局副局长陈拥军及相关单位有关负责人就大王山互通项目线外私房代征工作逐户踏勘,一一核对红线图及房屋位置,确因施工影响或符合代征条件的房屋将逐一纳入代征范围。大王山互通工程项目是湘江新区管委会2020年计划重点建设项目之一,是新学士路西延线与长潭西高速互通的重要节点工程,对于打通片区东西路网意义重大。

  含浦大道建设用地项目是新区管委会重点项目,项目北接麓景路南延线,是西二环与西三环之间的南北向主干道,是联系梅溪湖片区、坪浦区域的重要纽带。为确保含浦大道项目按期交地开工,2月27日上午,新区国土规划局组织相关部门召开含浦大道建设用地项目拆迁二轮会审。会上充分听取基层一线相关单位负责人的意见,按照“一线服务、两级合审、三榜公示、四月签约腾房、五月结算交地”的整体思路,严格把好政策关,坚决不允许以加快推进为理由,帮个别户头“开绿灯、开口子”的情况发生,要求充分通过规范程序、公平公开,实行阳光操作,维护政府公信和权威,积极推进项目拆迁。

  新区国土规划局相关负责人介绍,下一步将在进一步做好疫情防控的同时,抓好民生重点工程征拆推进工作,加强协调和调度工作,及时发现并解决在疫情阶段项目拆迁推进过程中的疑难问题,充分保障民生工程按计划按节点有序推进,让更多的人民群众尽早享受湘江新区的建设成果。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办