您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区:助力企业复工复产 发挥更大“新区力量”

2020-03-02 11:15:58   来源:红网   作者:

DSC_2322.JPG

会议现场。

  红网时刻2月24日讯(记者 卢杨屾)2月24日,湖南湘江新区举行周工作碰头会议,传达学习近期中央、省市关于疫情防控和复工复产等重要会议及文件精神,研究部署复工复产帮扶工作。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持会议,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰、凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚出席。

  会议传达学习了2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,书面传达学习了省政府关于《应对新冠肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施》、市政府办公厅关于《长沙市有效降低疫情影响稳定经济运行实施方案》等文件精神。会议强调,新区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要讲话精神上来,按照中央、省市的部署和要求,科学研判当前防控形势,在毫不放松抓好疫情防控工作的前提下,为安全有序推动复工复产不断“加速”。当前,长沙的疫情防控工作取得积极成效,但是仍然不能松懈大意,零新增并不意味着零风险,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态、坚定必胜信念,两手都要抓、都要硬,坚决打赢这两场战役。

  会议要求,新区作为经济功能区,更要不失时机抓好复工复产,逐步恢复正常经济发展秩序。连日来,新区通过出台工复产帮扶方案,采取一个项目或企业,由一名领导牵头,一个部门归口,一名特派员联络专办,一名医护人员防疫指导的帮扶服务模式,从生产要素供应、稳定用工、减税降费、金融服务、减免租金等方面支持企业复工复产,并对重点企业(项目)员工新冠病毒核酸检测给予补贴以及提供防疫物资。同时,针对大陆、舍弗勒、壳牌、卓伯根等在新区投资和拟招商合作的外商外资企业,专门去函,阐述应对疫情采取的措施。通过一系列措施,截至2月24日,新区开复工项目已达220个,全域范围复工工业企业1402家。下一步,新区要坚决贯彻落实中央、省市对帮扶企业复工复产的重要精神,对已开复工企业要逐步推向全面复工,对未复工企业要摸清原因、找准痛点,想方设法帮助企业解决问题;新区帮扶特派员要积极履责,既要督导企业落实防疫主体责任不放松,也要及时反映企业复工复产中存在的问题和困难,发挥更大的“新区力量”,尽早帮助企业渡过难关。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办