您现在的位置:绿网>示范创建

湘江新区传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-06 15:31:20   来源:红网   作者:

6711572858089_.pic_hd.jpg

11月4日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持召开新区党工委(扩大)会议。

  红网时刻11月4日讯(记者 王娟娟 通讯员 胡益虎)11月4日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持召开了新区党工委(扩大)会议。会议传达学习了党的十九届四中全会精神及省委有关会议精神、中央政治局第十八次集体学习会议精神,传达学习了中共湖南省委关于开展警示教育和“以案促改”有关通知精神。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰、凌勤杰,湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚参加会议。

  会议首先传达了党的十九届四中全会精神及省委有关会议精神。会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的工作报告,站在全局和战略高度,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重要成就。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。

  会议强调,下一步,新区各级各部门要按照中央和省、市党委的部署要求,进一步提高思想认识和政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好学习宣传,要结合当前新区的实际,把中央、省委和市委的精神贯彻到各项工作中。

  会议传达学习了中央政治局第十八次集体学习会议精神。会议指出,中央政治局的集中学习释放了狠抓新兴产业,促进新旧动能转换的强烈信号。新区各部门要加强学习新经济、新业态、新领域的业务知识,更懂得如何为人工智能、智能网联汽车、移动互联网等新兴产业的发展做好服务和支持工作。

  会议传达学习了中共湖南省委关于开展警示教育和“以案促改”有关通知精神。会议指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要时刻警惕,保持政治生态的健康;人生就是现场直播,没有回放键,要把案例作为镜子照照自己,防微杜渐,做个真诚、干净、担当的共产党员。

  会议还研究了其他工作事项。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办