您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区:大力推动主题教育调研成果转化应用

2019-10-30 10:40:52   来源:红网   作者:

微信图片_20191029214217.jpg

10月29日,湖南湘江新区党工委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会.

  红网时刻10月29日讯(记者 卢杨屾)10月29日,湖南湘江新区党工委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全面梳理总结开展主题教育调查研究的具体情况,积极运用调研成果推动党中央重大决策和湖南省委、长沙市委的部署在新区落地落实,掀起新一轮的发展热潮。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持会议并讲话,长沙市委主题教育第二指导组组长郑耀频,新区党工委委员、管委会副主任刘中杰、凌勤杰,副巡视员戴中亚出席。

  会上,罗社辉、刘中杰、凌勤杰、戴中亚以及新区有关部门(单位)和公司代表就所负责课题的调研成果作交流发言。从今年9月开始,按照新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,湘江新区县处级以上党员领导干部分别带队深入基层、深入一线、深入企业开展调查研究,调研主题涉及产业发展、金融科技、政务服务、污染防治等方面,在调研中发现的经验做法和问题难点比较客观全面地反映了新区在打造“三区一高地”,实现“一体两翼三个走在前列”发展目标和推进高质量发展中面临的实际情况,为新区破解发展瓶颈、克服困难挑战提供了第一手资料,为全面落实上级决策部署、确保新区党工委科学决策提供了参考依据。

  郑耀频指出,新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,具有切口小,针对性强;提出解题思路,可操作性强;成果影响长远,可持续性强的特点,为推动新区高质量发展形成了清晰的思路,指明了努力的方向。接下来,要切实抓好调研成果运用转化,做到“三再两找”,即视野再开阔、思路再提升、工作再深入,并进一步对照问题找出路、对照先进找差距。通过这次调研,要在新区过去良好发展态势的基础上,针对发展中的热点,营造工作中的亮点,培植优良的产业,擦亮新区的品牌,掀起新一轮的发展热潮。

  罗社辉对指导组在主题教育中的精心指导表示感谢。针对下一步工作,他强调,要进一步提高政治站位。新区干部职工要切实提高政治站位、提升思想境界,深刻领悟开展主题教育的内涵真谛,努力在调研中吃透情况、把准脉搏,在调研中指导实践、推动工作。要进一步突出问题解决。党员干部要立足新区实际,以推动新区高质量发展为导向,认真把调查研究与专项整治结合起来,在“改”的过程中正视问题、凝聚人心、汇聚力量,确保发现的问题得到解决,做到件件有着落、事事见成效。要进一步强化成果运用。把调研成果落实到抓好第四季度经济运行、开展“产业项目建设年”“营商环境优化年”、打好打赢“三大攻坚战”等重点工作中去,努力使调研成果转化运用的过程成为推动新区主题教育走深走实、不断取得实效的过程。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办