您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区推进“一圈两场三道”建设工作

2019-09-27 15:44:13   来源:红网   作者:

微信图片_20190925200857.marked.jpg

9月25日下午,湖南湘江新区举行“一圈两场三道”建设工作座谈会。

  红网时刻9月25日讯(记者 刘艳芳 通讯员 严进新)9月25日下午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰一行调研新区“一圈两场三道”建设进展情况。

  刘中杰一行先后实地察看了靳江河南岸绿道、靳江河北岸停车场现场,详细了解了项目规划建设情况。在随后的座谈会上,新区住建环保局、长沙先导投资有限公司等单位汇报了“一圈两场三道”项目进展情况。据新区住建环保局相关负责人介绍,截至9月25日,新区“一圈两场三道”的7个项目,已有6个完成建设,其中望城坡站停车场、洋湖湿地三期垂钓区及室外配套区停车场已投入使用,仅靳江河南岸绿道还有1.2公里没有完成建设。

  “一圈两场三道”建设是长沙市委、市政府全面落实以人民为中心发展理念,精准增进民生福祉、提升百姓幸福感的重要创新举措,是民生工程,要高质量、高标准完成。对于项目的建设,刘中杰提出三点要求:第一、进度要求,所有项目必须在12月底前完成建设,时间可以往前面赶,不能往后拖;第二、质量要求,所以项目在高质量完成的同时,要求做好相应的标识、标牌、装好路灯,停车场要进行规范管理,并有相应的编号;第三、标准要求,要高标准完成项目建设,以及要明确项目后期的维护管理单位。

  刘中杰强调,“一圈两场三道”工程都是民生工程,与老百姓的生活密切相关,要高质量、高标准完成目标任务,实实在在让老百姓的幸福感在“家门口”升级。在“一圈两场三道”项目建设的同时,也要全力以赴做好安全生产工作,以及做好“蓝天保卫战”工作。

  相关链接:

  “一圈两场三道”,即为民生实事中的15分钟步行生活圈(一圈),停车场、农贸市场(两场),人行道、自行车道、历史文化步道(三道)。2018—2019年,湖南湘江新区“一圈两场三道”建设工作主要包含5座P+R停车场、1座游憩休闲停车场及23公里的自行车道建设。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办