您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

宁乡:640万尾鱼苗投放 促沩江水域生态平衡

2019-07-22 13:12:21   来源:红网   作者:

  红网时刻7月22日讯(宁乡站记者 李向)为保护沩江水域生态资源多样性,维护沩江水域生态平衡,宁乡市畜牧水产事务中心和宁乡市水产渔政监督管理站日前共同在沩江上游河段举行鱼苗投放仪式,当天共投放鱼苗640万尾。

  今年以来,宁乡市相关部门加大了宣传力度,在该市集镇、河流、湖泊、水库等处张贴《宁乡市人民政府关于严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为的通告》1000余份,全方位全天候加强巡查监管。据了解,今年共查处15起非法电鱼行为,现场收缴背包式电鱼机170余套,行政处罚17人,处罚总金额34000元,持续形成了打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为的高压态势,广大群众参与保护生态环境和水资源的意识得到提升,非法捕捞行为大幅减少。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办