您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲空气质量更好了 上半年空气优良天数153天

2019-07-09 15:29:01   来源:红网   作者:

  

会议现场。

 

  红网时刻株洲7月9日讯(记者 苏莉雅)7月8日,记者从株洲召开的2019年上半年大气污染防治工作调度会了解到,今年上半年,株洲市区空气优良天数为153天,优良率为84.5%,较上年同期增加5天,居全省第九位,长株潭第一名。株洲市人民政府副市长何朝晖出席会议。

  上半年以来,株洲各级各部门通力协作,深入开展大气环境污染隐患排查,先后排查施工工地322个,查处违规施工工地58个,取缔露天烧烤32个,查处排放不合格机动车交通违法行为132起,排查工业企业92家,关闭违法排污企业4家,处罚环境违法行为6起。同时,市政府和市生态环境局先后组织住建、城管、生态环境、相关城区分局等部门赴南京和湘潭学习考察,以指导全市推进大气污染防治相关工作。

  何朝晖指出,下阶段,各级各部门的工作目标不能变,要争取优良率、综合指数、PM2.5、PM10等各项指数在长株潭区域排名第一;工作力度不能降,为企业提供良好营商环境的同时,在安全和环保等方面的监督和执法工作要敢于动真碰硬、铁面无私,并做好行政执法公布;工作措施不能减,对各项措施和要求落实情况,各部门要做好自查自纠,以多管齐下的方式,发扬钉钉子精神,持续不断推进全市空气质量工作。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办