您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

岳阳南湖新区:“保护水体 旅游强区” 接下来这么干

2019-07-09 15:31:04   来源:红网   作者:

  

7月8日,岳阳市南湖新区召开全区负责干部大会,传达了7月5日市委书记刘和生调研南湖时讲话精神。

 

  红网时刻岳阳7月9日讯(记者 叶芬 通讯员 周媛)7月8日,岳阳市南湖新区召开全区负责干部大会,传达了7月5日市委书记刘和生调研南湖时讲话精神,动员全区上下迅速围绕贯彻落实“保护水体、旅游强区”要求,进一步提振信心、鼓足干劲、真抓实干、奋发求为,全力以赴推进南湖高质量、跨越式发展。

  会议指出,在保护水体方面,思想要高度统一,做到主动担当、勇做表率、敢于负责,立足自身进一步摸清问题、找准差距、补齐短板,通过综合施策,确保早日实现一湖清水目标;在旅游强区方面,软、硬环境要改善,从群众期盼、领导要求、自身发展上清楚地认识到加快旅游产业发展的紧迫性和必要性,加快将旅游产业打造成全区的支柱和主导产业。

  会议要求,要在笃行抓实上下真功夫、硬功夫。保护水体上,坚决落实好“高度重视、科学规划、系统治理、抓紧推进”具体要求,充分发挥南湖湖长办在督查督办方面的牵头作用,努力创建全民共治模式,逐步形成护水、爱水、保水的浓厚社会氛围。旅游强区上,坚决落实好“打好基础、突出特色、包装推介”具体要求,加快建设一批精品文化景点、引进一批精品民宿名店、生态文化旅游品牌的知名度和美誉度。

  南湖新区工委书记李运帷表示,贯彻落实市委书记刘和生的讲话精神,关键在要落地见效。要紧咬目标、坚持思路,列出成绩和差距,有针对性开展攻坚;要着力解决好当前突出存在的领导干部抓项目精力不集中、遇到难题不敢攻坚克难等方面的问题;要制定详细规划、明确时间表和责任单位及责任人,全区上下齐心协力、协调发力,以优异成绩向市委市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办