您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

益阳:坚持问题导向 守护好资江母亲河

2019-06-04 09:43:06   来源:红网   作者:黄勇

红网时刻5月31日讯(通讯员 黄勇)5月29日,益阳市委书记瞿海率市生态环境、自然资源和规划、住建、水利等部门负责人,分两队前往赫山区、桃江县、安化县调研资江流域锑污染防治工作。瞿海表示,要切实抓好资江流域污染防治工作,保护好资江母亲河,确保人民群众饮水安全。

当日,瞿海一行先后调研了赫山区龙山港监测断面、志溪河监测断面、华昌锑业和桃江县久通锑业、县城一水厂、桃谷山监测断面的水质情况和锑污染防治情况。瞿海指出,资江是益阳人民的“母亲河”,锑污染防治工作事关人民群众饮水安全,事关生态文明建设,是污染防治工作的重中之重。当前,资江流域锑治理初见成效,但防治任务仍然十分艰巨,要严格落实河长制,采取切实有效举措,推动资江流域锑污染治理尽快见效。

下午,瞿海一行在桃江县主持召开资江流域锑污染防治工作座谈会,听取相关市直部门、资江流域县(区、市)锑污染防治工作情况汇报,征求相关环保专家的污染防治建议。

瞿海表示,要把思想认识统一到习近平生态文明思想和习近平总书记“守护好一江碧水”的重要指示上来,全面落实党中央、省委关于打赢污染防治攻坚战的决策部署,正确处理生产需求与生活需求、当前利益与长远利益、局部与大局的关系,以强烈的责任感紧迫感和壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲保护资江,确保饮用水源达标,确保坚决消灭劣Ⅴ类水,确保国省监测断面水质稳定向好、争取全面达标。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办