您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙县:添上“绿衣裳” 告别“大花脸”

2019-05-08 15:34:55   来源:红网   作者:

  

 

  长沙县湘龙街道启动全街道围挡提质升级工程,制定施工围挡标准化手册,按类对施工围挡进行提质改造。湘龙街道供图

  红网时刻5月8日讯(星沙时报通讯员 柳楠 记者 杨婧璜)连日来,走在长沙县湘龙街道街头,细心的市民会发现简易施工铁皮围挡在这里已越来越少见,取而代之的是一道道“绿色植被”覆盖的围墙。

  据悉,城市管理提质工作开展以来,为改变新区建筑工地施工围挡乱象,湘龙街道启动全街道围挡提质升级工程,并制定了施工围挡标准化手册,按类对施工围挡进行提质改造,获得居民一致好评。

  “我每天早上会到生态公园做运动,最近经过的时候发现施工围挡变成了厚厚的绿色,变得更整齐了,这些绿色与刚刚发芽的嫩叶交相呼应,绿意盎然,看起来让人心情愉悦。”家住三一街区的居民李建林说,之前小区周边几条路施工时,围挡都是铁皮的,这次看到绿色围挡就有焕然一新的感觉,“铁皮围挡围着就感觉和周边的环境不搭,再加上贴一些广告,每次修路路上看起来很乱,披上‘绿衣’后,看着着舒服多了。”

  目前,湘龙街道已对辖区开元路、特立路、腾飞路、滨湖路进行围挡提质改造,将铁皮围挡全部换为“颜值”更高的“绿衣”,告别了以往的“灰头土脸”和“大花脸”形象,引得不少路过的市民点赞。

  “现在围挡上穿的‘绿衣裳’,其实是在原来铁皮围挡的基础上加装了一层仿真草皮,草皮本身有空隙,有一定的降噪降尘效果。施工难免有尘土,有了绿色围挡之后更环保,而且仿真草皮清洗起来很方便,用清水冲一冲就能洗去污垢。”湘龙街道城管办相关负责人说。

  下一步,湘龙街道将围绕“城市管理提质年”,以“精心、精致、精细、精美、精品”为原则,不断创新城市精细化管理机制,共同推进湘龙品质提升。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办