您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区团工委举办“习声回响 青春正当”读书分享会

2019-04-12 13:14:18   来源:红网   作者:

  

444.jpg

 

  4月10日晚,湖南湘江新区团工委《习近平在正定》读书分享会在梅溪书院举行。

  

333.jpg

 

  湖南湘江新区团工委全体委员,湘江集团、先导控股团委委员共100多人参加。

  

 

  现场朗读《习近平在正定》的篇章节选。

  

affd1c2d8d1f140297f9cf77a129ce6.jpg

 

  现场分享读后感。

  

 

  读书分享会现场。

  

 

  活动当天,湖南湘江新区团工委向到场的每一位团委委员赠送一本《习近平在正定》。

  红网时刻4月11日讯(记者 王娟娟)4月10日晚,由湖南湘江新区团工委主办,湘江集团团委、先导控股团委联合承办“习声回响 青春正当”的《习近平在正定》读书分享会在梅溪书院举行。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰,共青团长沙市委副书记周坤,湖南湘江新区机关党委副书记、调研员洪军,湖南湘江新区团工委全体委员,湘江集团、先导控股团员青年共100多人参加。

  在茶香与书香中,《习近平在正定》读书分享会拉开序幕。1982年3月至1985年5月,习近平同志任河北省正定县委副书记和书记,在正定工作了3年多。他与正定的干部群众打成一片,走遍了全县每一个村。《习近平在正定》采访实录通过受访者口述,生动展现了习近平同志从政起步的奋斗轨迹,展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。

  会上,来自先导控股、新区住建环保局、湘江国投、湘江集团的4名团委委员声情并茂地朗读了《习近平在正定》的篇章节选。长沙智能驾驶研究院副总经理应龙,湘江集团梅溪湖公司党委书记、董事长胡斌,长沙先导控股集团有限公司党委委员、纪委书记颜晖,湘江集团党委委员、董事、副总经理杨淑岚先后畅谈了读后感。

  “我想分享的是,年轻人不要害怕困难和改变,不要停止学习和思考,不要完全忘记原则和初心。”“习近平总书记在正定的工作和生活上的一个个小故事,展现了其公仆情怀和责任担当,对党员干部来说,就要做到做人为正,做官为民,做事为实!”“要树立弘高的理想追求,根植爱国为民的家国情怀,培养求真务实的良好作风。”分享会上,各位分享者的“金玉良言”给每个青年团员带来深深的思考。

  刘中杰为新区团工委每一次精彩活动的举办和志愿服务“点赞”,并表示读书分享会为广大青年干部提供了很好的思想交流舞台。刘中杰认为,要做好新时代忠诚干净担当的青年干部,可以从《习近平在正定》这本书中得到许多体会和思考。要树立理想,坚定崇高的理想信念,培养时代的担当精神;要不断学习,无论何时何地要坚持学习劲头,好学、深学,多学;要端正作风,说话做事要务实求真,团结好同志和群众;要不断创新,坚持问题导向,对工作精益求精,做得更好、更快;要严于律己,克己奉公,以身作则,守住底线。

  活动当天,湖南湘江新区团工委向到场的每一位团员青年赠送一本《习近平在正定》。参会者表示,通过《习近平在正定》的读书分享会,更加深刻理解学习习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,今后还要再次深读该书,提高自身的综合素质。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办