您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

郴州:全力推进河长制工作 当好“母亲河”的守护人

2019-04-02 17:48:35   来源:红网   作者:

  

 

  3月29日下午,郴州市委副书记、市长、市级总河长刘志仁一行在苏仙区巡河。

  红网时刻郴州4月1日讯(记者 唐哲宁)3月29日下午,郴州市委副书记、市长、市级总河长刘志仁来到苏仙区,开展郴江河巡河并调研郴江河沿线滨水文旅产业带情况。

  刘志仁一行先后来到卜里坪街道长冲铺村,许家洞镇温泉村、清泉村、飞天山村江口组,查看污水管网建设、郴江河道保洁、两江口违设码头拆除及文旅产业发展情况。巡查中,发现郴江河河流状况总体较好,但存在少数沿岸居民乱丢生活垃圾、部分河段水体浑浊等问题,刘志仁当即向相关工作人员进行了问题交办,要求限期整改到位。

  

 

  刘志仁一行在许家洞镇温泉村,调研国际温泉城、温泉民俗村等项目进展情况。

  刘志仁指出,全面落实河长制是推进绿色发展、建设生态郴州的重要举措。全面落实河长制,要当好巡视员、劝导员、宣传员、监督员、守护员,明确市、县、乡、村四级河长职责、分工,层层分解任务、压实责任;要坚持问题导向,突出重点,着重抓好水污染防治、垃圾综合治理、黑臭水体治理、河道采砂管理等重点工作;要加大对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题的专项清理整治,确保整改到位,不留盲区;要加强生态环境的保护,不仅要保护好水系,更要保护好周边的环境;要强化宣传引导,进一步增强广大群众爱护河流、保护环境的意识,动员全社会力量参与环境保护;要久久为功、绵绵发力,尽职尽责守护好一江碧水,为建设生态郴州、美丽湖南作出新的贡献。

  

DSC_5662-3.jpg

 

  刘志仁指出,要突出重点,着重抓好水污染防治、垃圾综合治理、黑臭水体治理、河道采砂管理等重点工作。

  调研中,刘志仁强调,要着力提升全市文化旅游产业发展的质量水平,文化旅游项目要体现人性化、高品质等特点。要突出抓好项目载体,推进旅游产品全域升级。要守住生态底线,在不破坏生态环境的前提下发展产业,坚持生态优先、绿色发展理念,把生态环境作为旅游项目的生命线。要进一步发挥资源优势,抓好品牌打造,做强做优文化旅游产业,擦亮全市文化旅游名片。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办