您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

严华:以铁腕手段整治突出问题 推动生态环保持续向好

2019-03-22 15:30:41   来源:红网   作者:

  红网时刻永州3月22日讯(永州日报记者 何继凤 红网时刻记者 王永红)3月21日下午,永州市委书记严华采取不打招呼的方式,深入冷水滩区、零陵区部分施工工地和企业督查暗访环境保护工作。他要求,要以铁腕手段下大力气整治环保突出问题,推动生态环保持续向好,让永州的天更蓝、水更清、地更净。市委常委、市委秘书长唐能武,副市长严兴德参加。

  永州东高速公路连接线施工工地因施工扬尘防治不到位,影响周边空气质量。市住建局下达了停工整改通知,要求建设完善冲洗平台、裸土覆盖、围挡及洒水。严华来到工地,现场查看整改工作到位情况,指出施工方认识不到位、工作不实、力度不大、效果不好,要求下死决心、动真格,按照标准和质量限期整改到位。冷水滩区上岭桥镇永州市泽宇新世纪建材公司因无大气污染处理设施,炼制砖块过程中产生的废气对周边环境造成影响,去年被冷水滩区环保局责令整改并立案处罚。目前该公司安装了脱硫和除尘装置,做到了达标排放。严华来到企业的烟气在线监测监控室,查看监控设备运行情况,要求企业切实担负起污染防治的主体责任,改进生产工艺,增加环保设备,确保达标排放。来到零陵区苏通国际四期项目工地,繁忙的施工现场尘土飞扬,裸露的土堆四处可见,严重影响了周边的空气质量。严华当即对施工方海门市大众建筑永州分公司进行了批评,责令他们完善除尘设施,细化作业程序,严格按照环保标准规范施工,决不能影响周边空气质量。

  严华强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步强化措施、狠抓落实,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚持问题导向,强化环境执法监管,严厉打击环境违法行为,坚决查处环境违法案件,实现环保监管常态化、制度化。要严肃追责问责,以强有力的追责问责倒逼环境保护各项措施落实落细。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办