您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区:坚持解决问题为“主抓手” 打好污染防治攻坚战

2019-03-21 15:29:45   来源:红网   作者:

  

未命名_副本.jpg

 

  3月20日下午,湖南湘江新区召开专题会议,调度新区2019年污染防治攻坚战工作。

  红网时刻3月20日讯(记者 卢杨屾)3月20日下午,湖南湘江新区召开专题会议,调度湘江新区2019年污染防治攻坚战工作。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰主持会议并讲话。

  会议通报了2019年2月21日调度会以来湖南湘江新区污染防治攻坚战工作推进情况,新区各相关部门(单位)、先导控股、湘江集团等相关责任人汇报了近期污染防治攻坚战的有关工作情况。按照2月21日调度会会议精神,新区各部门(单位)重点聚焦中央环保督察“回头看”交办问题整改、“蓝天保卫战”“碧水攻坚战”“净土保卫战”等工作的有效推进;严格落实长沙市“两级巡查、三级执法”,巡查发现并督促整改施工扬尘问题117个,行政处理项目52个,下达各类整改通知书、告知书322份,约谈92人次;累计围挡整治总长度7.97万米,新增喷淋管长度4.61万米、雾炮机422台;积极推动非施工区域裸土整治,针对49.19万平方米裸露,制定了非施工区域裸露黄土复绿控尘实施方案;不断加强在线监测范围,截至目前,接入工地在线扬尘监测设备93个(接入率约90%),在线监控视频822路(接入率约94%);持续推进龙王港流域综合治理、原长沙铬盐厂铬污染整体治理等重点项目。

  刘中杰指出,当前新区污染防治攻坚战依然任重道远,要清醒地认识到这项工作的艰巨性、紧迫性,保持定力、久久为功。他强调,要坚持问题导向,切实提升解决问题的能力,创新调度会形式、提升调度效率,将调度会开在一线;要紧盯关键项目,倒排工期,抓紧抓实雷锋水质净化厂、龙王港流域综合治理等重点工程项目进度,不断攻破当前重点难点和薄弱环节;要聚焦重点治污片区的防治管控,细化梳理当前尚存的问题,切实将各项环境问题整治到位、到底到边;要启动暗访督导行动,采取不打招呼、不定路线的方式全面排查新区污染防治工作,促进各项防治措施落实到位,将新区污染防治攻坚战不断推向深入。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办