您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

邵阳北塔区1000多名干部为凤子山再添新绿

2019-03-14 14:39:34   来源:红网   作者:

  

1bad59e6-301b-4f26-a857-f97d65b95039.jpg

 

  北塔区开展义务植树活动。

  红网时刻邵阳3月14日讯(通讯员 李忠华)3月12日,全民义务植树节,邵阳市北塔区田江街道邓家村、苗儿村凤子山上,区五大家领导和区、街道机关的干部职工、志愿者踊跃参加义务植树活动。区领导仇珂静、刘贻银、欧阳刚等以及广大机关干部职工、青年志愿者分工协作,种下了一棵棵贡柚、桂花树、银杏、红叶石楠等苗木,为“创森”工作美丽家园增添一抹抹绿色。

  

19b122bb-215b-4559-ab7e-73d5675490cf.jpg

 

  为生态邵阳添新绿。

  春雨骤歇,气温回升,正是植树的好时节。争创国家森林城市,建设美丽北塔,参加植树的干部职工都热情高涨。“按照‘三埋、两踩、一提苗’的方法,种下去的树才容易成活。”在区林业专家的示范指导下,大家默契配合,动作娴熟,标准到位。经过一下午的忙碌,凤子山变得充满了生机。“希望它茁壮成长,早日成长为致富树。”一位机关干部扶着一棵新栽的贡柚树说道,引得大家一片欢笑。同时,在3台挖机的帮助下,两支专业植树造林队伍活跃在现场。据统计,当天,该区近1000名干部职工、志愿者共种下贡柚、黄桃等经济苗木和桂花、银杏、红叶石楠等7000多棵(株)苗木。当天植树活动前,区政府还为田江街道田江村800多户村民发放了贡柚等经济苗木。

  今年,全区“创森”工作着力建设打造森林公园、小游园、农村果园及100亩义务植树基地,打造苗儿村、李子塘村、邓家村、茶元头村等一批秀美村庄,发动村民栽下600多亩经济树苗。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办