您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

沅陵:共建生态文明绿色园林县城

2019-03-13 13:17:01   来源:红网   作者:

  

 

  

 

  红网时刻3月13日讯(向东蛟)3月12日,正值我国第41个全民义务植树节,县园林绿化所携手团县委、新阳村镇银行、鹤鸣山小学开展滨江风光带植物科普基地建设活动、植物科普现场讲解学习活动、“全民共建五彩城市”的免费发放鲜花种子活动和以“携手共建生态文明绿色园林县城”为主题的宣传活动。

  本次系列活动共制作城市绿化和义务植树宣传板3块,安装制作生态建设和城市绿化科普栏一块,大小植物科普牌84块,植绿80000余株,发放倡议书3000份,免费发放鲜花种子6000包,出动绿化音频宣传车30余车次,通过网络宣传平台编写转发相关文件5篇。

  此次系列活动的成功开展,有效的宣传了城市园林绿化在生态文明建设中的重要意义,普及了城市园林绿化相关的知识,增强了市民爱绿护绿植绿的意识,同时为我县文明城市和园林城市的成功创建打下了坚实的基础。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办