您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

靖州排牙山国家森林公园播种百亩“林下花海”

2019-03-01 12:43:01   来源:红网   作者:

  

 

  红网时刻2月28日讯(靖州站记者 刘杰华)2月27日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县排牙山国家森林公园水杉林景点,10多名工人把林地翻垦出一层层新土,准备撒播花卉种子。

  据了解,排牙山水杉林种植于上世纪70年代,总面积约1000余亩,其中核心景点近100亩。水杉林春夏碧绿一片,独有的“森林小气候”是台大型造氧机;而到了秋天,红彤彤的树冠点燃了整座排牙山,别有一番风味。为此,当地一直将其作为观光树种打造。为进一步丰富旅游资源,公园按照刚刚获批的《湖南靖州国家森林公园总规》,将在水杉林下不同时节种植不同花卉,着力打造“四季花海”。

  “首批鲜花将在两个月后盛开,届时淡紫的花海将与翠绿的森林、蔚蓝的天空相映相融,定会成为排牙山森林公园生态景观的又一亮点。”公园旅游发展股负责人刘智敏告诉记者,发展休闲旅游,打造“四季花海”,这片水杉林是难得的资源,但以前林下都是杂草,景观单一,现在林下全部种上燕尾草等喜阴花卉,还将建一些休闲步道,并对林间道路、林中小溪进行适当整理美化,这样不仅能形成“花的海洋”,还能让游人徜徉林间。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办