您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

君山吹响“空心房”整治和村庄清洁行动集结号

2019-02-20 12:44:26   来源:红网   作者:

  红网时刻2月18日讯(君山分站记者 王琼 戴丽萍)2月15日,岳阳市君山区委农村工作暨区镇村负责干部大会召开,以做好“三农”工作推进乡村振兴为主题,吹响农村“空心房”整治和村庄清洁行动集中攻坚的集结号。区委书记魏淑萍指出,要落实习近平总书记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,深入推进美丽乡村建设“八大行动”,不断夯实乡村振兴根基;持续推进农业产业化特色小镇;认真抓好深化农村“空心房”整治、推进村庄清洁行动集中攻坚,集中半年时间对全区区域开展村庄清洁行动集中攻坚,突出“三清理”“四拆除”“三提升”重点,打一场改革农村面貌的人民战争,真正使农村面貌有一个大提升、大变革。

  区委副书记、区长李勇主持并宣读了2018年度全区综合绩效等考核结果的通报。区委副书记白再兴对2019年全区“三农”工作进行具体安排部署。全体在家区级领导,相关部门主要负责人,各镇(街道)、场党政主要负责人、分管负责同志及各村(社区)支部书记参加。

  就做好今年全区各项工作,魏淑萍要求,要全面贯穿党建总揽,全面加强党的领导,牢固树立“党建+”的工作理念,把“党建+”的理念贯彻到方方面面;要坚决守好生态底线和安全底线,全面贯彻实施“河(湖)长制”、洞庭湖生态环境专项整治三年行动、农村人居环境整治三年行动,抓好社会安全稳定工作,进一步加强信访维稳、应急处突、社会矛盾化解等工作;要突出抓好产业发展、乡村振兴、民生改善三个重点,各重点产业项目相关责任领导和责任单位坚持落实“一线工作法”,大力推进产业发展,深入推进美丽乡村建设“八大行动”,持续推进农业产业化特色小镇,打响村庄清洁行动的“第一枪”,打好农村人居环境整治的“第一仗”。抓好各项民生实事办理和社会事业发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。李勇要求,要正视差距,坚定信心,抢抓各方利好机遇,破解各类制约瓶颈;重点做好项目建设、城乡建设和民生实事三个方面的工作,激发群众内生动力,深化美丽乡村建设,加快城区基础设施配套建设,注重核心城区对城市建设的辐射引领作用;强力推进农村“空心房”整治和村庄清洁行动,抓好春耕生产、水利冬修扫尾、安全生产和信访维稳工作。为“打造洞庭生态明珠、建设现代滨江新区”作出新的更大贡献!

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办