您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

张家界市荣获两处省级环境教育基地

2019-01-30 14:01:31   来源:红网   作者:

  红网时刻张家界1月29日讯(记者 张红)近日,湖南省生态环境厅发出《关于公布2018年湖南省环境教育基地名单的通知》。根据《通知》,经省生态环境厅组织专家评审,最终确定湖南仁和环保科技有限公司等16家单位为2018年度省级环境教育基地。张家界市首创水务有限责任公司和张家界老道湾旅游休闲发展有限公司名列其中。

  建立环境教育基地,深入开展课外环境教育活动,是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》要求,采取措施,创新形式,探索建立利用社会资源开展环境宣传教育的重要内容。环境教育基地对于整合宣传教育资源,普及环境保护知识,加强全社会环保习惯教育,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,培育和弘扬生态文明价值观,提升全社会的生态环境意识,培养低碳、绿色、文明、健康的生产生活方式具有重要意义。此前2017年,桑植八大公山国家级自然保护区已经成功创建省级环境教育基地。

  根据省生态环境厅要求,获得环境教育基地称号的单位要认真总结经验,再接再厉,要主动对接各级团委、教育部门、各学校,争取更多的市民、学生参观学习环境教育基地,充分发挥环境教育基地的教育示范作用,进一步提高全社会节约意识、环保意识、生态意识,为推进生态文明建设、推动绿色发展做出新的贡献。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办