您现在的位置:绿网>示范创建

严抓特护期污染防治 湘江新区打出“组合拳”

2019-01-09 12:44:14   来源:红网   作者:

  

3.jpg

 

“蓝天白云”是广大群众的期盼。

  

微信图片_20190108095440.jpg

 

目前湖南湘江新区正持续开展蓝天保卫战执法监管和巡查,并通过“科技+人工”的手段,强化新区建筑工地扬尘污染治理。

  红网时刻1月8日讯(记者 卢杨屾)当前,长沙市正值大气污染防治特护期。在“特殊时期”如何强化大气环境污染防治?记者从湖南湘江新区蓝天办获悉,目前新区正持续开展蓝天保卫战执法监管和巡查,并通过“科技+人工”的手段,强化新区建筑工地扬尘污染治理。

  “为最大程度削减建筑工地污染源,全面提升文明施工水平,新区已出台了《关于加强湖南湘江新区蓝天保卫战监管执法、巡查、督查的工作方案》”新区蓝天办相关负责人介绍,对新区行政审批权限内所有在建工地,将由处级干部带队巡查,要求在建工地全面落实“8个100%”。截止目前,新区已巡查项目51个,下发整改通知书8份,整工整改通知2份。

  在全覆盖、无死角的执法监管和巡查下,新区还不断优化完善污染防治监测平台,不断扩大监控、监测范围,通过科技手段推进工地扬尘治理。

  目前,新区污染防治监测平台接入工地在线扬尘监测设备88个(接入率约89%),在线监控视频746路(接入率约90%);强化无人机使用效率,完善无人机周巡航计划,截至目前共飞行39次,巡航工地101个,通过巡航发现并交办问题10个。据悉,新区所有在建工地扬尘监测和视频监控将实现全覆盖,并已建立无人机巡航信息共享和交办处置长效机制。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办