您现在的位置:绿网>两型荟萃>两型直击

东安淘汰29家环保不达标企业

2019-01-07 10:30:52   来源:湖南日报   作者:

  湖南日报1月6日讯(记者 严万达 通讯员 刘联波)1月4日,原东安飞翔冶炼有限公司,昔日厂房林立,机器轰鸣,如今夷为平地,恢复原貌。连日来,东安县重拳出击,淘汰了飞翔冶炼、邓湘华高炉、东兴锰业等29家环保不达标企业,这是该县持续保持高压态势,强化环境执法监管的一个缩影。

  东安县地处湘江源头,该县县委、县政府将生态环境作为东安最重要的资源、最大的优势来对待,严格控制环境准入管理,将生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境准入负面清单和总量控制要求,作为环评审批的前置条件,坚决做到对生态保护红线管控区内的项目、降低区域环境质量的项目、与主体功能区规划不符的项目、列入全市环境准入负面清单的项目、没有总量指标来源或不能满足总量控制要求的项目一律不批。同时不断强化环境监管执法,全力开展“利剑斩污”环境整治专项行动,立案查处49起,行政处罚460余万元,司法移送4起4人。

  由于措施得力,执法坚决,2018年,该县生态环境质量得到了持续改善。去年1至11月,东安县空气质量优良天数302天,优良率90.4%。湘江流域出境断面水质均达到Ⅱ类标准,全县所有地表水考核监测断面水质达标率100%。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办