您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

益阳加强黑臭水体治理 修复生态系统

2018-12-20 13:25:24   来源:红网   作者:

  

 

  益阳市委副书记、市长张值恒一行在赫山区调研。

  

 

  张值恒一行在高新区石马山河调研。

  红网时刻益阳12月20日讯(记者 单仕平)12月19日,益阳市委副书记、市长张值恒到赫山区和高新区巡河并督查环保工作。

  张值恒首先巡察了赫山区中干渠黑臭水体整治情况。今年,赫山区投入整治资金400余万元,将龙岭工业园区的工业污水、紫竹学校的生活污水接入城东污水处理厂,并对渠道进行了清淤,两侧进行了生态修复。2019年,计划投入600万元对沿线居民的生活污水进行截污,将所产生的生活污水接入城东污水处理厂污水管网再进行处理。张值恒强调,明年一定要完成整改,方案要再优化,要尽量节约资金,切实做到情况底子清,治理方案清,工作职责清,目标任务清。

  今年,赫山区启动了位于龙光桥街道的南干渠清淤疏浚工程,目前,排水体系已完善,完成沿线4.5万平方米清杂扫障、完成淤泥上岸外运处理3.1万立方米、完成渠道岸坡整理4.2万平方米,预计12月底能全面完成清淤疏浚任务。张值恒指出,要按照治理方案,加速推进后续截污、护坡、复绿工程,实现“河清、岸绿、景美”的目标,要按照河长制“一改、两治”要求,落实沿渠两岸群众改厕、治污工作,全面改善沿渠群众生活条件。

  随后,张值恒一行还巡察了赫山区兰溪镇污水处理厂建设情况,沿途巡察笔架山李家湾灌渠和黑臭水体整治情况。张值恒强调要把黑臭水体治理与污水处理厂建设结合起来,形成工作合力,加快推进速度,早日投入使用。

  张值恒一行还巡察了益阳高新区邓石桥泵站,沿途巡察了石马山河黑臭水体整治情况。张值恒要求,石马山河一定要截污到位,要组织人员进行全面排查,摸清污染源头,专题研究,优化治理方案,彻底解决问题。

  市人民政府秘书长汤瑞祥全程陪同调研,高新区管委会主任周朗参加高新区巡察。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办