您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

冷水滩区蔡市镇:推行垃圾分类 改善人居环境

2018-11-06 14:51:14   来源:红网   作者:

  红网时刻永州11月6日讯(通讯员 唐伟 吕明亮)“自从我们居委会实行垃圾分类处理以来,村民都很积极配合,今后,我们村将可再利用垃圾回收,不仅可以减少资源浪费,村(居)民的居住环境也将环保、舒适了!”11月5日,湖南省永州市冷水滩区蔡市镇巴洲滩居委会支部书记周建光一大早就到镇政府向镇干部说道。

  随着农村垃圾分类处理的不断纵深发展推进,蔡市镇被列为冷水滩区垃圾分类处理试点镇,因地制宜探索适合该镇的垃圾分类处理模式,实现农村垃圾减量化、资源化、无害化。巴洲滩居委会是该镇首批分类试点村(居)。村(居)委会利用村广播、广告宣传栏、宣传标语等形式,给广大村(居)民普及垃圾分类知识,引导居民将生活垃圾按类倒入垃圾桶。

  随着蔡市旅游小镇建设的推进,该镇农村环境得到改善,垃圾分类不但起到环保节能、资源再回收的作用,而且大大提升了村容村貌,改善了村(居)民的人居环境。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办