您现在的位置:绿网>政务公开>建议提案办理

关于对湖南省十三届人大一次会议第1645号建议的答复

2018-10-09 12:16:51   来源:办公室   作者:

唐勇红代表:

  您提出的《关于依法保护绿心片区,助推地方科学发展》的建议已收悉,感谢您对绿心保护工作的高度关注和大力支持。我委高度重视,组织相关处室认真研究,现对您提出的建议回复如下:

  1.关于绿心总规局部修改。省政府2016年8月批复同意启动《长株潭城市群生态绿心地区总体规划(2010-2030年)》(以下简称绿心总规)局部修改工作后,我委按照省政府确定的“绿心规模不减、三区(禁止开发区、限制开发区、控制建设区)比例不变、各市内部平衡、生态廊道连片、生态品质提升”总原则,组织开展了绿心总规局部修改工作,目前已形成绿心总规局部修改方案草案,并征求了省直相关部门及长株潭三市政府意见,下一步,拟组织开展省直部门、长株潭三市政府及专家审查,进行网上公示,最后报省政府批准,并报省人大备案。在绿心总规局部修改工作过程中,我委多次与长沙市政府就绿心总规局部修改方案进行对接,并按照省政府确定的五个原则提出了绿心总规局部修改方案。

  2.关于绿心保护。我委根据绿心总规和绿心保护条例要求,制定了《生态绿心地区保护工作责任分工办法》和《生态绿心地区建设项目准入程序规定》,准入程序中明确了项目准入目录。从顶层设计到职责分工、从制度设计到实践操作,初步形成一套较为完善的绿心保护制度体系。目前长株潭三市将绿心地区的森林生态效益补偿补助标准由之前的17元/亩提高到了目前每年50-58元/亩。同时,我委积极开展两型综合示范、村庄规划、改革试点等工作,组织申请新开发银行贷款20亿元,投入绿心保护工作。

  最后感谢您对绿心保护工作的关心和支持。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办