您现在的位置:绿网>政务公开>建议提案办理

关于对省十三届人大一次会议第1978号建议的会办意见

2018-10-09 12:18:51   来源:办公室   作者:

省林业厅:

  邹艳君代表提出的《关于支持株洲云峰森林植物园建设的建议》收悉,现将我委意见函告如下,请一并答复代表:

  非常感谢邹艳君代表对长株潭城市群生态绿心地区(以下简称绿心地区)保护发展工作的高度重视和大力支持。

  株洲云峰森林公园规划选址区域位于绿心地区生态资源本底较好的地区,大部分属于绿心地区的禁止开发区和限制开发区。根据《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》(以下简称《绿心条例》)《长株潭城市群生态绿心地区总体规划(2010-2030年)》(以下简称《绿心总规》)规定,绿心地区禁止开发区、限制开发区以生态保护和生态修复为主,在项目准入上有明确规定。在绿心地区禁止开发区内,除生态建设、景观保护建设、必要的公共设施建设和当地农村居民住宅建设外,不得进行其他项目建设。在限制开发区内,除禁止开发区内可以进行的建设以及土地整理、村镇建设和适当的旅游休闲设施建设外,不得进行其他项目建设。

  在符合《绿心条例》《绿心总规》相关规定的前提下,以森林公园的形式对绿心地区进行保护,是创新绿心保护模式的探索,我委根据部门职能职责,对符合省两型专项资金管理办法的相关项目,将按照相关程序予以支持。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办