您现在的位置:绿网>政务公开>建议提案办理

关于对省十三届人大一次会议第1982号建议的答复

2018-10-09 12:20:25   来源:办公室   作者:

阳卫国、李东林代表:

  你们提出的《关于优化长株潭产业空间布局 实施产业差异化发展的建议》收悉,经认真研究,结合省编办、省发改委、省经信委的会办意见,现答复如下:

  长株潭城市群是全省发展基础最好、资源最密集、创新最活跃的区域。推进长株潭一体化发展,是省委、省政府长期以来坚持的一大发展战略。近年来,三市一体化发展取得了积极进展,增长极作用日益突出,但是长株潭发展的整体效益与各方的愿景还有一定差距,特别是在产业差异化发展方面还存在一些亟需突破的瓶颈和体制机制障碍。优化长株潭产业空间布局,实施产业差异化发展是当前推进三市一体化发展、增强长株潭城市群核心竞争力、推动长株潭高质量发展的关键一招,你们的建议切中了长株潭一体化发展的要害,值得各方面高度重视,采取更加切实有效的推进措施。

  一、关于产业规划布局。按照统一部署,为推进长株潭产业差异化发展,省政府已部署长株潭特色园区建设,省发改委等有关部门加强规划引导,出台了《湖南省推进供给侧结构性改革促进产业转型升级规划(2016—2020年)》、《湖南省“十三五”产业园区发展规划》、《关于加快推进产业园区改革和创新发展的实施意见》,引导长株潭三市以及三市范围内各园区产业差异化布局和集群化发展。下一步,将进一步完善《规划》落实措施,加强与城市群其他规划方案配套衔接,积极支持长株潭立足比较优势,进一步优化区域分工和产业布局,支持各市结合各自特色产业实施差异化发展。对长沙市的工程机械、新一代信息技术、新材料、新能源汽车、生物、节能环保、文化创意等产业,株洲市的轨道交通装备、航空航天、新能源汽车、新材料等产业,湘潭市的海工装备、先进矿山装备、新能源装备、工业机器人、汽车及零部件、食品加工等产业,在政策、资金和项目建设上予以优先支持。

  二、关于用产业集群的思路推进长株潭产业差异化发展。近年来,按照产业集群和差异化发展的思路,有关部门大力支持长株潭特色产业集群发展,布局了移动互联网、检验检测等20家特色产业园,积极争取省预算资金对园区特色公共服务平台建设予以支持,在园区新动能培育专项申报和资金安排时向特色产业园倾斜,向20个新兴优势产业链倾斜,支持园区新旧动能转换和产业转型升级。同时,积极打造和提升长株潭产业发展平台,推动湘江新区、临空经济示范区、黄花综合保税区、长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群等国家级平台获批,支持金霞经开区、株洲经开区、天易经开区调区扩区。三市中,长沙明确全市5区9园,实施国家级园区两主一特、省级园区一主一特,并纳入市绩效考核,同时补齐补强产业链,重点发展汽车、生物医药、食品产业、移动互联网、检验检测、大数据等22个产业链;株洲按照全省产业发展布局,发挥株洲动力产业优势,形成了中国动力谷“3+5+2”产业发展体系,打造15个工业新兴优势产业链条;湘潭初步形成以智能装备制造为重大支柱产业,汽车及零部件、食品医药、新一代信息技术、新材料为重点产业的“1+4”产业结构。目前,长株潭地区分布了省级及以上产业园区32家,园区技工贸总收入、税收总额和高新技术产业产值等主要指标均占全省园区的50%左右,是全省园区发展实力最强的区域。下一步,将加大统筹协调力度,借鉴京津冀、长三角、珠三角等城市群产业协同发展的先进经验,研究建立长株潭产业布局调整的引导机制,探索利用产业园区共建、财税利益共享、“飞地经济”等方式,立足在产业链延伸、共同承接外来项目、促进产业提档升级、科技成果落地等方面创造利益契合点,推动长株潭产业互补、错位发展。同时,积极争取集聚更多资源,支持株洲动力产业发展。

  三、关于成立长株潭一体化协调领导小组。为规范省级议事协调机构设置,2013年12月,省委办公厅、省政府办公厅印发《湖南省省级议事协调机构管理办法》(湘办发〔2013〕26号),其中第六条规定:议事协调机构的设立必须严格控制,工作任务已规定由相应职能部门承担的,工作任务通过相关配合协调机制可以由相应职能部门承担的,不设立议事协调机构;第十条规定:设立议事协调机构,由承担议事协调机构日常工作的部门在分别征求拟任领导以及成员单位意见后,向机构编制管理机关提出书面申请等。为此,我委将按照当前省委省政府对长株潭一体化工作的统一部署,在依据现有部门职能分工,积极主动做好一体化协调服务工作的前提下,根据《湖南省省级议事协调机构管理办法》有关规定和程序,适时提请省委省政府研究设立长株潭一体化的议事协调机构,推动完善相关协调机制。

  四、关于完善长株潭城市群资源共享机制。在“抱团”争取国家政策支持方面,近年来,省直部门协调、三市一体争取国家支持的做法取得积极成效,通信同城、城际铁路建设、湘江重金属污染治理等重大项目获得支持,低碳城市、“中国制造2025”、自主创新、“宽带中国”、耕地土壤生态修复、节能减排财政政策综合示范、知识产权工作示范等成为国家试点。在下放管理权限方面,2015年,省委省政府参照向长沙市下放权限的做法,向其他市州下放了47项省级经济社会管理权限。在完善共建共享、协作配套、统筹互助机制方面,长株潭三市积极推进公交、健康、社保三个“一卡通”和交通、户籍、信息、规划四个“一体化”,公交一卡通改革深入推进,株洲高新区开通至中南大学专线公交,三市户籍差异逐步消除,实现企业退休人员养老金跨市领取、住房公积金异地同城联贷,教育、医疗、文化等优质资源的辐射共享面持续扩大。三市签订《长株潭三市文化交流与合作框架协议》、《文化产业合作长沙共识》;在地铁、磁浮工程建设过程中,长沙优先采用株洲中车的产品,有力地支持了株洲轨道交通产业的发展;长沙众泰汽车10%的电池由湘潭桑顿能源配套,15%的相关部件由株洲时代电气配套;湘潭风电在长株潭区域的产品战略供方达到74家,其中长沙11家,株洲63家。前段,根据省委省政府的安排,我委一直在研究起草《加快推进长株潭一体化建设的实施意见》,拟从三市规划编制对接、基础设施、产业发展、公共服务、生态环境治理、资源要素配置、推进机制等方面提出重点工作。下一步,我委将会同相关省直部门,认真吸收代表所提建议,研究完善《实施意见》,做实产业差异化发展的“政策工具箱”,提升长株潭整体产业竞争力,打造若干国家级乃至世界级产业集群。

  感谢你们对我们工作的关心和支持。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭一体化发展事务中心主办