您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

省政协重点提案座谈会:保护长株潭绿心片区

2018-11-12 16:24:17   来源:红网   作者:

  9月27日下午,省政协经科委、民建省委召开重点提案《关于依法保护绿心片区,助推地方科学发展》办理座谈会,省政协副主席赖明勇出席会议并讲话。省政协经科委副主任陈永芳,省政协委员段安娜、杨洪明,省长株潭两型试验区管委会、省国土厅、省住建厅及长沙市政府相关负责人参加会议。

  该提案是民建省委集体提案,由省政协经科委、民建省委联合督办。会上,提案主办单位省长株潭两型试验区管委会和会办单位省国土厅、省住建厅及长沙市政府等单位介绍了提案办理情况。与会人员进行了互动交流,委员们就依法保护绿心片区提出了意见建议。

  

 

  赖明勇指出,生态文明建设是党中央作出的重大战略部署,保护好长株潭中心地带522.9平方公里的绿心区域是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的指示精神要求,思想上要高度重视,充分认清保护绿心区域的重要性和必要性,并进一步加大宣传力度;要做到依法有序推进绿心区域建设,按法制化、市场化的要求处理好经济发展和环境保护的关系,实现生态绿心资源和区域经济的可持续发展;要形成工作合力,共同推动绿心区域生态保护。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办