您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘西州委州政府召开专题会议调度推进环境问题整改工作

2018-07-10 09:46:14   来源:红网   作者:

  7月7日,湖南省湘西州委、州政府召开专题会议调度推进环境问题整改工作。州委书记叶红专主持会议并讲话。州委常委、常务副州长向恩明出席会议。州直部门和各县市、湘西经开区相关负责人参加会议。

  会议通报了前段湘西州环保督查有关综合协调、问题整改、企业查处、督查问责、宣传报道等工作情况,各县市和湘西经开区就交办问题办理进展情况作了汇报。

  叶红专对全州环境问题整改工作取得的阶段性成效给予了肯定。他表示,各级各部门要践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持问题导向,以中央、省环保督察为契机,抓紧抓实下阶段的环境问题整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战和绿水青山保卫战。一要提高政治站位。增强“四个意识”和为民情怀,进一步压实责任,积极主动作为,着力解决老百姓身边的突出环境问题。二要狠抓问题整改。以中央、省交办件为重点抓实整改,做到立行立改、系统地改、全面地改、彻底地改,确保整改工作实效。要加大对环境问题的依法处置力度,认真听取群众意见,着力解决合理诉求,妥善化解好矛盾问题。三要加强督查营造好的氛围。要加强问题整改“回头看”,对整改不力或虚假整改的,该问责的坚决问责到位、该处罚的依法处罚到位。要加强对面上重点难点环境问题的督查督办,做到处早处小。要加强对环境整治工作的宣传,营造良好氛围。四要建立长效机制。州和县市要充实环保工作力量,加强部门协作配合,形成“建管治”联动工作机制。各级环保部门要履职尽责,夯实基础工作,全面提升环保监督管理能力和水平。

  向恩明就下阶段全州环境问题整改、生态环境保护和花垣县矿业环境综合整治工作作了具体安排。(团结报记者 石琦)

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办