您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

娄底召开生态环境保护大会 精心描绘美丽中国的娄底画卷

2018-06-28 10:02:45   来源:红网   作者:

  

 

  娄底市召开生态环境保护大会。

  红网时刻娄底6月27日讯(记者 李响炮)6月26日,在娄底市生态环境保护大会上,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国带领与会人员一起重温了习近平总书记在湖南考察调研时关于生态环境保护的重要讲话精神。李荐国要求,要全力以赴打好污染防治攻坚战,推动娄底绿色发展、高质量发展,精心描绘美丽中国的娄底画卷。市委副书记、市长杨懿文出席并讲话。

  李荐国指出,近年来,全市上下坚决落实中央和省委关于生态环境保护的重大决策部署,深入实施省政府“一号重点工程”和全市“天蓝水净地绿”三年行动计划,强力推进中央环保督察问题整改,全面落实河长制,打响锡矿山区域环境综合治理攻坚战,生态环境质量出现了可喜的变化。但也要清醒地看到,娄底市生态环境保护的形势依然严峻,要正视存在的突出问题,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。

  李荐国要求,全市各级各部门要不折不扣抓好市委五届五次全会《决议》的落地落实,确保到2020年,全市生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效控制,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应,努力让良好生态环境成为经济高质量发展的支撑点、成为人民美好生活的增长点、成为展现美丽娄底形象的聚光点。

  李荐国指出,打好污染防治攻坚战、建设生态文明,是一场大仗、硬仗、苦仗。全市各级党委政府要坚决扛起生态环境保护的重大责任,带头履责担责尽责,充分发动群众,紧紧依靠群众,坚决打赢污染防治攻坚战,全面推进生态文明建设,让娄底大地上天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。

  杨懿文要求,要以习近平生态文明思想为引领,树牢绿色发展理念。要正确处理好环境保护与经济发展的关系,切实提高绿色发展的能力和水平。要持之以恒调整产业结构,善于把“绿水青山”转化为“金山银山”。要认真对账清账,继续抓好中央环保督察交办反馈问题整改。要突出重点,坚决打好水、大气、土壤污染防治攻坚战。要以乡村振兴为契机,着力推进农村环境综合整治。要切实抓好专项整治,摸清底数,集中力量,务实加以推进。要压实环保责任,创新工作方法,加强督查考核,对生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格,给生态环境造成严重后果的,要真追责、敢追责、严追责。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办