您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

益阳:污染防治攻坚战打响“夏季攻势”

2018-05-18 09:12:05   来源:红网   作者:刘丽

益阳市污染防治攻坚战暨2018年“夏季攻势”动员会现场。

  红网时刻益阳5月17日讯(记者 刘丽)5月16日,益阳市委副书记、市长张值恒主持召开全市污染防治攻坚战暨2018年“夏季攻势”动员会议,强调要提高认识,强化责任,打赢污染防治攻坚战。

  会议部署了全市污染防治攻坚战暨2018年“夏季攻势”各项工作,将在9月30日前,集中力量重点解决好10个方面突出环境问题,包括完成县级饮用水水源地环境问题整治;完善省级及以上工业园区污水集中处理设施并稳定运行;完成县级及以上超标排污垃圾填埋场排查整治;基本完成地级城市建成区黑臭水体整治;基本完成重点片区水环境治理;完成砖瓦行业环境问题整治,实现全面达标;全面整治畜禽(水产)规模养殖场环境污染问题;完成尾矿库及其采选、冶炼企业环境污染整治;全面整治超期贮存危险废物;建立大气污染防治联防控机制,淘汰高排放公交车辆,完成火电机组超低排放改造等。

  会上,各有关单位分别就大通湖水环境治理、华昌锑业废渣治理、粘土砖厂整治和建筑施工扬尘治理作了表态发言。

  张值恒指出,益阳的环境保护问题严峻,各级各部门要切实担当,提高政治站位,把思想认识统一到中央、省委省政府的决策部署上来,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快益阳生态强市的建设步伐。相关部门要对照中央、省委省政府的决策部署,明确目标责任和具体任务,尽快拿出工作清单,做到责任到岗到人,把握好时间节点挂图作战,争取主动权,在对标对表、督企督政、筹资增资、治标治本和严调度严考核上发力,全面有序落实各项工作。

  张值恒要求,各级各部门要进一步强化责任,严格落实党政同责与环保牵头责任,落实属地责任、部门责任、企业责任和社会责任,层层传导压力,提供坚强有力的舆论监督,形成强大的工作合力和良好的社会氛围,打赢污染防治攻坚战。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办