您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

塑料袋、废纸穿上身 这场环保时装秀潮范儿十足

2018-05-11 09:07:09   来源:红网   作者:沈梦艳

9日晚,湖南农业大学举办环保文化艺术节。

塑料袋别扔了,精心设计,也是一种时尚美。

衣服设计融入“青山”“绿水”“蓝天”等元素,环保创意玩出潮范儿。

闲置的轻纱,也能制造梦幻。

塑料袋穿上身,也能嗅出时尚的味道。

  红网时刻长沙5月10日讯(记者 沈梦艳)闲置的旧衣服、废纸、塑料袋你都是怎么处理的?别扔掉,它们可大有用处。5月9日晚,湖南农业大学环保文化艺术节现场,废纸、废纱布、塑料袋、旧光盘被设计成精美服装,上演了一台潮范儿十足的时装秀。

  活动由长沙市芙蓉区环境保护局和湖南农业大学资源环境学院共同举办,以“保卫蓝天,行动星城”为主题。现场,聚光灯下,模特穿着被精心改造的衣服登台走秀,衣服设计融入“青山”“绿水”“蓝天”等元素,环保创意玩出潮范儿,吸睛无数。在展示美的同时,号召大家共同守护生态环境。除精美环保服装外,工艺品展示更是此次环保时装秀的一大看点。工艺品都是由回收的废弃物制成,从设计到选材制作,由学生耗时一月完成。

  当前蓝天保卫战在全市范围内开展得如火如荼,活动现场以情景剧的形式再现“绿色生活在身边”的小事例,向学生们传递环保行为的重要性。“此次环保局通过‘进校园’的方式普及环保知识,鼓励大家从我做起、从小事做起,积极参与到环境保护活动中去。”芙蓉区环保局相关负责人介绍。

  自2003年起,湖南农业大学资源环境学院举办的环保文化艺术节已走过15个春秋,此次活动也为持续两个月的环保文化艺术节系列活动划上了圆满的句号。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办