您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

益阳:碧水清流益起行 保护母亲河沾溪在行动

2018-05-06 09:23:51   来源:红网   作者:李晨光 莫果 刘慧婷

志愿者合影。

志愿者在清理河岸垃圾 。

  红网时刻益阳5月5日讯(通讯员 李晨光 莫果 记者 刘慧婷)5月4日上午,由桃江县沾溪镇团委、妇联、河长办联合发起的“碧水清流益起行”环保毅行活动,在沾溪镇长田坊村圆满落幕。

  活动当天,全镇共有30余名志愿者参加了此次环保毅行活动。志愿者们身穿红马甲,手上还拿着清理工具和垃圾袋,他们或是几人一组,或是单人作战,沿着沾溪镇的母亲河,边走边捡拾地上的垃圾,为保持沾溪的青山绿水贡献出自己的一份力量。

  志愿者们耗时近2个小时,累计步行6公里。活动中,不少志愿者们纷纷拍下沾溪河岸沿途美景和自拍照片,把“美丽沾溪”发到朋友圈,让更多的朋友认识魅力沾溪、了解沾溪。

  本次活动将环保毅行和宣传教育的理念结合在一起。在组织志愿者积极开展河岸、河面垃圾清理活动的同时,组织志愿者对河岸景观进行拍摄,展现沾溪河岸的发展变迁、河长制实行后的成效以及志愿者参与环保毅行活动的精彩瞬间,实现了宣传与实际行动相结合。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过这样的活动不仅给予了年轻人锻炼的时间和空间,同时也使环保的理念更加深入人心。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办