您现在的位置:绿网>示范创建

生产总值441.51亿!一季度湖南湘江新区实现“开门红”

2018-04-30 10:03:47   来源:红网   作者:

  

 

  4月28日,湖南湘江新区召开2018年一季度经济形势分析会,总结一季度经济形势,为做好第二季度工作、完成全年工作目标奠定基础。

  

 

  一季度,新区经济运行平稳,主要经济指标跑出了“加速度”,地区生产总值441.51亿元,增长10.2%,增幅较去年同期提高0.6个百分点,分别比省、市高出2.2和1.5个百分点。

  红网时刻4月28日讯(记者 卢杨屾)4月28日,湖南湘江新区召开2018年一季度经济形势分析会,总结一季度经济形势,研判当前存在的主要问题,为做好第二季度工作、完成全年工作目标奠定基础。

  湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰,新区管委会副主任(兼)、长沙高新区党工委书记周庆年,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯等出席并讲话。

  一季度,新区经济运行平稳,主要经济指标跑出了“加速度”,地区生产总值441.51亿元,增长10.2%,增幅较去年同期提高0.6个百分点,分别比省、市高出2.2和1.5个百分点,实现首季“开门红”;产业项目建设当好了“排头兵”。项目启航周和集中开工月活动成效明显,已累计完成投资293.33亿元,占年度计划的31.0%;招商引资增强了“新动能”。一季度新区共签约项目111个,总投资511.18亿元;基础设施建设彰显“新格局”。综合路网、基础设施以及民生工程建设不断加快;三大攻坚战打好了“第一仗”,蓝天保卫战“三个月治标”阶段性工作取得明显成效。会上,新区相关部门(单位)、平台公司、资产经营公司、区县、园区相关负责人先后结合自身工作,对一季度经济发展的特点和难点进行了汇报,并对下步工作提出了相关建议和请求。

  会议指出,当前的经济形势依然是机遇与挑战并存,必须提前预判,准确把握,科学应对。新区正处于转型创新发展的关键时期,要坚持高质量发展不动摇,坚持全年发展目标不动摇,进一步强化责任意识、担当精神,强化精准施策、科学调度,着力抓重点、补短板,着力优服务、强保障,确保全年各项发展目标全面完成,特别是确保“时间过半,任务过半”目标的实现。

  会议强调,下阶段,新区要突出抓产业发展,着力壮大实体经济,聚焦重点产业链,招大育强,应对三大攻坚战破解资金难题,积极推进“产业项目建设年”;要突出抓创新引领,着力增强发展动力,加强创新体系建设,积极探索“校地共商共建共创”新模式,加强资本与技术对接,高度重视人才建设;要紧抓项目建设,突出重点、突破难点、强化服务,着力扩大有效投资;要对标雄安新区,建设精品工程,抓好片区建设与环境治理,坚决打赢“蓝天保卫战”,突出抓品质提升,形成新区特质;要拼环境、拼服务,深化“放管服”改革,全力打造全国审批事项最少、时限最短、服务最优的新区,不断优化营商环境,加强作风建设,提升能力水平。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办