您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙天心区蓝天保卫战再擂“战鼓”

2018-04-20 09:31:08   来源:红网   作者:黄时中 徐拓 董劲

长沙市天心区委书记朱东铁(左二)暗访辖区建筑工地。

  红网时刻长沙4月19日讯(记者 黄时中 通讯员 徐拓 董劲)“蓝天保卫战是一场持久战,任何时候都不能有半点松懈。作为施工单位,你们要按照市委、市政府对蓝天保卫战的部署,严格落实施工现场扬尘治理,并持之以恒。”蓝天保卫战“三个月治标”时间窗口刚过三天,4月18日下午,长沙市天心区委书记朱东铁即对辖区内建筑工地进行了一次暗访,再次擂响了天心区蓝天保卫战“战鼓”。

  根据长沙市蓝天保卫战“三个月治标、三年治本”的总体安排,天心区第一阶段各项工作有效推进,环境质量明显改善。截至4月14日,天心区优良天数79天,优良率76.0%,同测点优良率比去年同期提升6.1%;PM2.5平均浓度为59,同测点比去年同期下降10.6%;PM10平均浓度为76,同测点比去年同期下降10.6%,全面完成了“三个月治标”的15项目标任务。“成绩的取得来之不易,同时,我们也应该看到,与群众的期待相比、与天心区发展的需求相比,我们的工作还须持续发力。”朱东铁表示,蓝天保卫战是一场持久战,只有持之以恒、持续发力,标本兼治,才能实现打赢蓝天保卫战的预期目标。

  当日下午,朱东铁先后暗访了辖区内湘府路快速化道路改造项目、机场一街项目、和泓融城府项目、桂花坡西北面项目。在和泓融城府项目,朱东铁就近期市蓝天办督查中发现的裸露黄土未完全覆盖、喷雾设施未完成开启、车辆清洗不到位问题进行了详细“回头看”。在暗访现场,朱东铁对暗访中发现的问题进行了分解,并要求环保等相关部门进一步强化措施,进一步突出源头防控,进一步突出环境监管,实行最严督查、最严整改、最严问责,确保蓝天保卫战取得更好成效。

  “打赢蓝天保卫战,关键是要时刻保持高压态势,全力推进综合整治。”朱东铁表示,下阶段,天心区将以城市网格化综合管理系统为依托,强化专项执法与常态化监管相结合的工作机制,突出抓好建筑工地、施工道路、露天堆场等各类扬尘污染源的综合治理,确保打赢蓝天保卫战。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办