您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

望城:区委书记孔玉成带队督查蓝天保卫战工作

2018-02-25 14:25:43   来源:红网   作者:

  

 

  望城区委书记孔玉成带队督查蓝天保卫战工作。高亮 摄

  红网时刻2月25日讯(望城分站记者 高亮)2月24日上午,长沙市望城区委书记孔玉成带队督查蓝天保卫战工作,并强调要严格落实“三个月治标、三年治本”的总目标,以壮士断腕的决心和勇气,坚决打赢蓝天保卫战。

  孔玉成一行先后来到时代倾城二期、绿地香树花城项目和乌山街道金塘空心机砖厂,现场检查建筑工地文明施工、扬尘治理和粘土砖企业退出等情况,并召开专题会议,观看全区蓝天保卫战督查暗访片,详细听取相关工作汇报。

  自蓝天保卫战工作开展以来,望城以“三个月治标”为重点,对照“十个严禁”和“六控”要求,重点督促住建、城管、交警、环保等部门和街镇,以建筑工地、渣土车、混凝土搅拌车、运砂车、涉气企业等突出问题为重点突破口,开展综合执法71次、专项执法302次。通过全区上下的共同努力,1月份,望城空气优良天数达到25天,与去年同期相比增加12天,空气优良率达到80.6%,改善幅度居全市前列。

  孔玉成对全区蓝天保卫战所取得的阶段性成效给予肯定。他强调,全区各级各部门要始终保持清醒头脑,进一步提高政治站位,按照“三个月治标、三年治本”的总目标,以“起跑就是冲刺、开局就是决战”的精神状态,层层压实责任,确保各项任务全面或超额完成;要明确任务,强化责任,认真做好扬尘污染治理、裸露黄土覆盖、粘土砖企业退出等工作;要坚持严管重罚,不断强化日常监管、重点监管和全面监管,切实打赢污染防治攻坚战;要广泛宣传,把握导向,特别是宣传部门要组织各级媒体加强宣传报道,广泛发动群众参与,进一步形成打赢蓝天保卫战的浓厚氛围。

  区领导周志辉、戴水文、聂荣参加督查。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办