您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

株洲召开2017年第二次总河长会议 阳卫国出席

2017-10-20 10:20:44   来源:红网   作者:

会议现场。

  红网时刻10月19日讯(株洲分站记者 钟娉 通讯员 龙会彦 曾昭旭)10月18日,2017年湖南省株洲市第二次总河长会议在醴陵市举行。湖南省株洲市委副书记、市长、市总河长阳卫国,株洲市委常委、常务副市长、市副总河长、湘江株洲段河长何剑波出席并发表讲话。会议由株洲市政府副市长、市副总河长、渌江河长顾峰主持。

  会议进一步贯彻了中央、省市全面推行河长制精神,回顾总结了上半年推行河长制工作,研究部署了株洲下阶段重点工作及推进措施。

  会前,何剑波、顾峰一行考察了醴陵市长庆寺村、渌江广场、状元洲、醴陵大剧院周边等地并听取考察点情况介绍,对村级河长制工作、设施建设、环境改造、生态修复、雨淤分离、雨水收集、一江两岸、河长公示牌等情况进行了详细察看。

  会上,醴陵市委书记胡湘之致欢迎辞。株洲市政府副秘书长、湘江办主任郑剑,株洲市水务局局长、市河长办主任彭良平,株洲市环保局局长章文才,株洲市住建局局长何安国,株洲市畜牧兽医水产局局长丁石春汇报了全面推行河长制、水污染防治、黑臭水体整治及垃圾处理、畜禽退养及无害化处理等重点工作情况。各县市区政府主要负责人进行表态发言。

  阳卫国对株洲河长制工作给予充分肯定。他指出,株洲河长制整体工作是走在全省前列的,但同时也绝对不能盲目乐观。河长制工作涉及面广,任何工作都不能懈怠。他提出,要准确把握要求,认识再提高,从思想上引起高度重视,转变思想观念,不能把大大小小的河流当下水道,垃圾坑,要像爱护自己的眼睛一样爱护河流。要抓住关键环节,措施再精准。要在全面推进的基础上抓住重点,统筹规划引领;要做好水污染防治、农业污染治理、工业污染治理、水环境建设、农村生活垃圾治理、水域岸线的保护、河道采砂的管理、水生态的修复等;要明确工作合力,责任再落实。河长制工作涉及各个部门,要形成合力,互相合作,共同协调推进。要加强督查考核,发动群众,动员宣传力量共同来推进这项工作。

  何剑波表示,醴陵推行河长制工作见效快,真抓实干取得了效果,真正把渌江当成了母亲河。河长制工作是解决江河水质的重要工作机制,河段的河长制机构要迅速到位,河段负责人的责任要积极落实,对影响水源质量的因素进行全面排查,流入的水要清,河面、两岸不能有污染。网格化、数字化管理要从地面延伸到水面,联合监管机制建立起来尤为必要,要建立“一单四制”的工作机制。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办