您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

2017年益阳市第一次河长会议召开

2017-10-17 17:34:01   来源:红网   作者:

  

 

  2017年益阳市第一次河长会议现场。

  

 

  益阳市委副书记、市长张值恒发表讲话。

  

 

  巡视资江河段河道。

  

 

  河堤上巡视。

  红网时刻10月17日讯(益阳分站记者 单仕平)10月16日,益阳召开2017年第一次河长会议,益阳市委副书记、市长张值恒要求以高度的政治自觉深入推行河长制,全面完成河长制年度工作任务。

  当天上午,张值恒一行从中海船舶乘船至毛角口,巡视了资江河段河道,对该河段的砂石场、搅拌站、网箱养鱼等情况作了详细了解。

  市委常委、常务副市长彭建忠,副市长谢寿保,高新区管委会主任张运和,市人民政府秘书长汤瑞祥等陪同巡视并参加会议。

  下午,在市政府常务会议室召开2017年益阳市第一次河长会议上,与会人员一起观看了资江河道管理专题片。

  会上,益阳市水务局、市发改委、市环保局、市住建局、市农业委等相关部门负责人汇报了情况。益阳8个区县(市)长汇报了河长制在各自辖区内实施情况。

  谢寿保在讲话时强调,要高度重视目前益阳市河长制工作存在的突出问题,全面推进河长制工作,积极推进河道采砂专项整治工作。

  张值恒要求,要用好总抓手,以高度的政治自觉深入推行河长制。各级各部门必须强化思想认识,提高政治站位,切实担负起环境资源管理和保护的历史使命和政治责任。张值恒说,水情是益阳最大的市情,加强生态环境保护,特别是推进水环境治理,已经成为各级各部门当前最紧迫、最重大、最严格的任务之一。各级各部门务必牢记责任使命,以推行河长制作为主抓手,切实加强环境治理,实现好、维护好、发展好人民群众切身利益,既让群众生活小康、更要让群众身心健康。

  张值恒强调,要找准着力点,全面完成河长制年度工作任务。各级各部门务必坚持以问题为导向,以目前存在的问题和年初省下达的19项河长制重点工作为着力点,咬紧工作目标,紧盯序时进度,狠抓责任落实,集中攻克难关,确保各项工作任务圆满完成。

  张值恒指出,河长制不是“冠名制”,而是“责任制”。各级河长要做到心中有底数、眼里有任务、手中有工作,全面掌握基本情况,时刻把控工程进度,切实解决突出问题,全力谋划、推进、落实好河长制各项工作,实现各自辖区内的青山常在、绿水长流、河湖安澜。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办