您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

海绵城市屋顶绿化经受考验 常德园林局施水抗旱保绿

2017-08-17 09:06:19   来源:红网   作者:

  红网常德站8月16日讯(通讯员 黄静虹)七月中旬以来,湖南省常德市持续高温干旱,室外温度达到40摄氏度,屋顶表面温度达到60摄氏度以上,这给屋顶绿化佛甲草养护工作带来了严峻的考验,为确保佛甲草的正常生长,维护良好的市容市貌,市园林局在海绵办的统一部署下,把抗旱保绿作为头等大事来抓。

  根据佛甲草生长的实际情况,市园林局及时召开抗旱保绿工作调度会,制定了防暑抗旱工作实施方案。一是统一安排调度,施工单位加强人力、物力投入,加大抗旱浇灌力度;二是合理调整浇水时间,利用晚上8点以后到凌晨6点以前对佛甲草进行浇灌,对旱情严重地段实施重点浇灌;三是合理安装自动喷淋系统喷淋,保持佛甲草机质湿润;四是对于楼层较高,消防水压较小的屋顶,采取水泵抽水,水塔囤水的措施;五是有条件的屋顶采用遮阳网遮阳。

  夏季高温还在继续,抗旱保绿工作一样严峻,市园林局将根据天气状况和佛甲草生长的实际情况,一如既往地搞好保绿护绿工作,确保海绵城市屋顶绿化安全度过旱期,切实做好抗旱保绿工作全覆盖,全力以赴,打好“抗旱保绿”持久战。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办