您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘乡部署环保“夏季攻势” 52件中央督察重点交办案件办结

2017-07-12 09:36:29   来源:红网   作者:

  

IMG_7322.JPG

 

  会议现场。

  红网湘乡分站7月11日讯(分站记者 胡胜)7月7日上午,湖南湘乡召开环境保护“夏季攻势”市长督办会。市委副书记、市长周俊文要求,要切实结合中央环保督察交办案件办理、结合灾后建设、结合精美湘乡建设、结合打非治违来做好和推动湘乡环保工作,打好环境保护“夏季攻势”战役。

  会议由副市长赵造时主持。

  会议通报了关于中央环保督察组交办件办结情况的督查通报,下发了《湘乡市2017年淘汰黄标车工作实施方案》、2017年度环境治理任务清单等通知和文件,对全市环境治理“夏季攻势”进行详细安排部署。

  截至6月15日,湘乡接到中央环保督察组交办件总计34批次82件,其中带*号(督察组重点关注的问题)的52件,已全部办结;下阶段对已办结的交办件湘乡市将切实做好回访,坚决防止问题反复。为鼓励黄标车提前淘汰,减少机动车排气污染,改善环境空气质量,湘乡将通过适当补贴政策,鼓励、倡导未达到报废标准的黄标车提前报废淘汰,2017年底前,淘汰全市范围内的黄标车743台。2017年度湘乡市环境治理主要工作目标为:湘乡市环境控制质量达标率81%以上;市洙津水厂、文家滩断面水质达到Ⅲ类水质标准,地表水质达标率达到100%,辖区内集中式饮用水源地水质达标率达到100%;土壤环境质量总体保持稳定,污染地块安全利用率达到90%。

  周俊文对前阶段中央环保督察组交办件办结情况及全市环境保护工作开展给予充分肯定。关于下阶段环境保护工作开展,周俊文强调,认识上要再提高。不能因中央环保督查的结束,而放松对环保工作的要求;不能因问题得到有效遏制,而放松对类似问题的处理;不能因环保工作局面已全面推开,而放松对环保工作的安排。安排上要再统筹。要切实结合中央环保督察交办案件办理、结合灾后建设、结合精美湘乡建设、结合打非治违来做好和推动湘乡市环保工作,打好环境保护“夏季攻势”战役。措施上要再精准。要认真对照2017年度环境治理任务清单,在精细治理上下功夫,推进大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治措施再深化、再精准,提高工作的针对性和实效性。处罚上要再严格。要以中央环保督察组对湘乡市环境保护督察为契机,进一步严格要求,进一步明确措施、落实责任、压实任务,“零容忍”从严从重查处各类环境违法行为。

  各乡镇办事处及市直相关部门单位负责人参加会议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办